Peugeot Citroen отказался от приобретения Mitsubishi Motors

Корреспондент.net, 3 марта 2010, 12:37
0
8
Peugeot Citroen отказался от приобретения Mitsubishi Motors
Фото: АР
PSA Peugeot Citroen отказался от приобретения акций Mitsubishi Motors

Один из крупнейших автопроизводителей Европы французский автоконцерн PSA Peugeot Citroen и японская Mitsubishi Motors Corp. намерены расширить сотрудничество в рамках альянса, но не видят необходимости в объединении капиталов в текущих условиях, говорится в совместном заявлении компаний.

В сообщении отмечается, что генеральный директор PSA Peugeot Citroen Филипп Варин и президент Mitsubishi Motors Осаму Масуко встретились в Женеве 2 марта и подтвердили намерение расширить текущие успешного сотрудничества двух компаний.

"Они также сделали вывод о том, что в объединении капиталов нет необходимости в нынешних обстоятельствах", - говорится при этом в сообщении.

Напомним, то в начале декабря прошлого года сообщалось, что PSA Peugeot Citroen намеревается приобрести от 30% до 50% акций японской компании, что приведет к созданию шестого по размеру альянса в мировом автомобилестроении.

Примечательно, что Mitsubishi искала партнерства с иностранной компанией уже во второй раз: в 2000-2001 годах немецко-американская DaimlerChrysler AG приобрела 37% акций японского автопроизводителя, однако в 2004 году отказалась принять участие в его спасении после того, как долги Mitsubishi превысили 1,14 трлн иен. Впоследствии DaimlerChrysler продал свою долю в Mitsubishi.

Peugeot планировала приобрести пакет размещаемых в ходе допэмиссии акций Mitsubishi объемом 200-300 млрд иен ($2,4-3,4 млрд), или 30-50% акций японской корпорации. Окончательное оформление сделки предполагалось завершить в июне 2010 года, когда состоится годовое собрание акционеров Mitsubishi.

Peugeot уже получает от Mitsubishi Motors технологии создания электромобилей, и корпорации готовятся начать совместное производство в Калужской области в марте-апреле 2010 года. Сотрудничество Peugeot Citroen и Mitsubishi началось в 2005 году. Тогда автоконцерны достигли соглашения о выпуске и продаже в Европе двух французских автомобилей: Peugeot 4007 и Citroen С-Сrosser, произведенных на базе Mitsubishi Outlander.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: автомобили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях