Honda отзывает более 400 тыс. машин из-за проблем с тормозами

Корреспондент.net, 17 марта 2010, 03:34
0
7
Honda отзывает более 400 тыс. машин из-за проблем с тормозами
Фото: AP
Honda отзывает в Америке сотни тысяч своих машин

Honda отзывает в США 344 тысячи автомобилей модели Odyssey и 68 тысяч - модели Element 2007-2008 годов выпуска в связи с возможными неисправностями тормозной системы.

"Honda получила от покупателей жалобы на то, что педали тормоза слишком "мягкие" и на то, что они нажимаются до конца, прежде чем машина останавливается", - говорится в сообщении компании.

Honda просит всех автовладельцев, кто получит соответствующее письмо от компании, незамедлительно обратиться в дилерские техцентры для устранения дефекта. Компания начнет рассылать уведомления об отзыве в конце апреля.

Инженеры фирмы говорят, что проблема связана с постепенным скоплением воздуха в некоторых частях тормозной системы. И хотя эта неполадка наблюдается далеко не во всех отзываемых автомобилях, руководство компании говорит, что решило отозвать все машины названных моделей, "с тем чтобы заверить потребителей в том, что их автомобили будут работать подобающим образом".

"Хотя не во всех отзываемых автомобилях есть эти дефекты, мы отзываем как можно больше машин, чтобы наши покупатели были уверены в том, что их машины работают должным образом", - указывается в документе.

Ранее Honda объявила об отзыве 826 тысяч машин с дефектными подушками безопасности, а также 140 тысяч автомобилей из-за возможного дефекта выключателя аккумуляторной батареи.

Другой японский производитель - Toyota - в течение второй половины 2009-го и в начале 2010 года периодически отзывает в США автомобили нескольких марок в связи с дефектом педали акселератора. Последний крупный отзыв Toyota объявляла в середине января, под него подпадали более 2,3 миллиона автомашин.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Honda
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях