Forbes: Автомобили с наименьшим расходом топлива

26 марта 2010, 10:14
0
480
Forbes: Автомобили с наименьшим расходом топлива
Фото: forbes.com
Спрос на гибриды и малолитражки напрямую связан с уровнем цен на топливо

Если вы приобретете одну из этих машин, вы сэкономите деньги на заправке, пишет Ханна Элиотт, Forbes.com.

В следующем году автопроизводители Chevrolet, Nissan, Ford и Fisker планируют представить рынку США свои электромобили.

Но эксперты утверждают, что эти машины сначала должны ужиться в обществе. И если это произойдет, электромобили полностью изменят американцев и их способ потребления электроэнергии.

Но как утверждает главный редактор Edmund's Green Car Advisor Джон О'Делл, такой электрокар как, например, Nissan Leaf, который заряжается с помощью простой розетки, очень дорогой в эксплуатации. А пока мы ждем снижения цен на электроэнергию, обратим внимание на более доступные автомобили. Эти машины требуют кое-каких затрат на бензин, но на данный момент они являются самыми экономичными в мире. Например, такие малолитражки как Honda Fit и Toyota Yaris. Но не только маленькие машины умеют сжигать маленькое количество горючего: внедорожник Ford Escape и седан Volkswagen Jetta также могут сэкономить ваши деньги.

Вслед за числами

Для того чтобы составить наш список самых экономичных автомобилей, мы оценивали стоимость и количество используемого топлива (миля/галлон). Данные представили нам агентство EPA и фирма Vincentric.

В наш список не попали гибридные автомобили. Если бы мы оценивали такие модели как Toyota Prius, Honda Civic Hybrid, Honda Insight, Ford Escape, Ford Fusion, Mercury Milan Hybrid, Nissan Altima Hybrid, Toyota Camry Hybrid и Lexus 250h, то все эти машины заняли бы первые ступени в нашем рейтинге.

Спрос на гибриды и малолитражки напрямую связан с уровнем цен на топливо: чем выше стоимость бензина, тем больше людей приобретают эти автомобили. Кстати, предупреждаем, что в ближайшее время цены на топливо будут расти. В США средняя цена за бензин составляет $ 2,811. Управление энергетической информации США предполагает, что до 2011 года цена на топливо поднимется до $ 2,96; а летом его стоимость будет составлять $ 3.

Эти прогнозы подталкивают автопроизводителей разрабатывать более экономные модели автомобилей, утверждает автоспециалист журнала Consumer Reports Майк Куинси.

"Если цены на бензин взлетят до небес, гибриды будут пользоваться большим успехом", - говорит Куинси.

Победить сгорание

Если экономичность автомобиля - главное для вас, лучшим вариантом будет дизельный Volkswagen. Автомобили Volkswagen Golf TDI за $ 22 354 и Volkswagen Jetta TDI за $ 22 830  связаны между собой экономичностью топлива. Эти 4-дверные модели VW сжигают 30 миль/галлон по городу и 42 миль/галлон по трассе.

Мы также внесли в наш список две модели Honda Fit и Civic GX за $ 14 900 и $ 25 340, соответственно. Затраты Fit на топливо составляют 27 миль/галлон по городу. А вот Civic, который ездит на сжатом природном газе, требует 24 миль/галлон по городу и 36 миль/галлон по трассе.

  Автомобили с наименьшим расходом топлива

Но если говорить серьезно, даже гибриды и автомобили на природном газе не являются лучшим вариантом в плане цены, комфортабельности и исполнительности, утверждает директор по планированию компании Nissan Марк Перри. Господин Перри возглавляет проект по запуску электрокара Nissan Leaf.

"Я уверен, что когда наша новая модель выйдет на рынок, она сможет посоревноваться с другими автомобилями с двигателем внутреннего сгорания".


Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с Forbes.com.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях