В Нью-Йорке открылся международный автосалон

Корреспондент.net, 8 апреля 2010, 11:07
0
20
В Нью-Йорке открылся международный автосалон
Фото: Reuters
На нью-йоркском автосалоне превалируют надежные и экономные автомобили

В Нью-Йорке проходит один из крупнейших в мире автосалонов. Однако в этом году его репутация как площадки для люксовых автомобилей не оправдана - производители отдают предпочтение минимализму.

Среди двадцати нью-йоркских премьер выделяется Infiniti QX56. Новый 400-сильный внедорожник называют восьмиместным частным самолетом. Он все такой же огромный и прожорливый, хотя веяний времени, то есть гибридного клона, не избежал. Интерьер Infiniti QX радует глаз и далек от кризисного.

"На встроенный монитор изображение подается с четырех камер. Они следят за мертвыми зонами и помогают парковаться. Есть еще три экрана для пассажиров с раздельными DVD системами, то есть каждый может смотреть то, что хочет", - рассказывает Натали Субко, официальный представитель компании Infiniti.

Компания Hyundai, за последние годы пересадившая на свои машины тысячи американцев, представила новую Sonata. Впрочем, бюджетному седану лишь растянули кузов и под капот поставили гибридный двигатель.

В основном же, чем меньше цена у машины, расход топлива и габариты, тем больше шансов ее продать, отмечают обозреватели. Так, новинка Chevrolet - не внедорожник, а компактный седан Cruze.

"Это замечательная машина для американской семьи - очень практичная, безопасная, выглядит отлично. И на дороге расходует меньше пяти литров бензина на 100 километров. О чем просили нас люди, то мы и сделали", - говорит Стефаро Брино, представитель компании Chrysler.

В погоне за продажами автопроизводители не пытаются удивить клиентов. Приоритеты новых моделей - не внешний вид и скорость, а устройство двигателей. Гибриды давно появились на всех стендах, а теперь еще и электрокары встали с ними в ряд.

Ford пророчит автопрому электрическое будущее. Однако бензиновый бак все еще остается обязательным атрибутом - большинство электрокаров проезжают без дозаправки не больше 100 километров.

По материалам: Вести.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях