Mazda и Honda объявили об отзыве автомобилей и мотоциклов

Корреспондент.net, 15 апреля 2010, 11:27
0
14
Mazda и Honda объявили об отзыве автомобилей и мотоциклов
Фото: Reuters
Mazda и Honda объявили об отзыве автомобилей и мотоциклов

Японский автоконцерн Mazda Motor Corp. подал в четверг в министерство транспорта Японии заявление об отзыве 35,18 тысячи автомобилей Axela, сообщила газета Санкэй.

Отзыв связан с возможностью утечки масла из автоматической трансмиссии. Отзыву подлежат автомобили, произведенные с января 2006 по март 2009 года.

Другой японский автоконцерн Honda Motor Company, Ltd подал в четверг заявление об отзыве 11,8 тысячи мотоциклов CB400 Super Four из-за того, что у них перестает мигать фара при торможении.

Отзыву подлежат мотоциклы, произведенные компанией с декабря 2007 по март нынешнего года.

Информации о ДТП в связи с дефектами отзываемых транспортных средств не поступало.

Ранее сообщалось, что Toyota со второй половины 2009 года периодически отзывает из эксплуатации несколько моделей, в частности, Corolla, Camry и Avalon, в связи с дефектом педалей газа.

Всего по миру был объявлен отзыв 9 миллионов автомобилей. Эта цифра превышает годовой объем продаж компании последних лет, который в 2009 году составил 7,81 миллиона, а в 2008 - 8,97 миллиона машин. Принятое компанией решение нанесло сильный удар по ее репутации не только в Японии, но и во всем мире.

Первоначально автопроизводитель отзывал машины из-за дефекта ковриков, которые, по мнению Toyota, являлись причиной сбоев в работе педалей акселератора, однако позже выяснилось, что проблема заключается не только в них.

У корпорации Toyota есть две недели на то, чтобы принять или оспорить выставленные санкции. Если компания оспорит штраф, правительство США инициирует судебный иск против нее.

Напомним, ранее уже сообщалось, что Toyota Motor планирует сократить прогноз объемов выпуска автомобилей по всему миру на текущий финансовый год до 7,4 млн машин с объявленных в декабре 7,5 млн.

В будущем Toyota может дополнительно снизить объемы производства автомобилей в зависимости от последствий недавних проблем с качеством продукции автоконцерна. За последние месяцы Toyota отозвала с мировых рынков несколько миллионов машин из-за ряда технических проблем.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: автомобилиMazdaHonda
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях