Toyota согласилась выплатить правительству США рекордный штраф в $16 млн

Корреспондент.net, 19 апреля 2010, 05:29
0
16
Toyota согласилась выплатить правительству США рекордный штраф в $16 млн
Фото: AP
Toyota согласилась выплатить 16-миллионный штраф правительству США

Японский автогигант Toyota согласился выплатить правительству США штраф в размере 16,4 миллиона долларов за несвоевременное уведомление о дефекте педалей газа на выпускаемых автомобилях

Об этом сообщает агентство AFP.

Этот гражданский штраф станет самым крупным за всю историю американского судебного делопроизводства. 

По данным американского транспортного министерства, компания располагала данными о западающей педали газа на поступающих в продажу автомобилях уже в сентябре 2009 года. Несмотря на это, компания не отзывала с продажи авто с потенциально опасным для потребителей дефектом вплоть до января 2010 года. 

Представитель министерства транспорта сообщил на условиях анонимности, что Toyota согласилась на выплату столь крупного штрафа в гражданском порядке, чтобы избежать судебного разбирательства, в качестве истца на котором выступало бы правительство США.

Напомним, 6 апреля Федеральное правительство США  выставило санкции на сумму 16,347 млн долларов к японскому производителю Toyota Motor Corp. за то, что он скрывал в течение четырех месяцев проблемы, связанные с дефектом педали акселератора.

Вначале 2010 года Toyota была вынуждена отозвать около девяти миллионов машин, чтобы устранить дефект педали газа, вызывавший "непреднамеренное ускорение". 

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: новости компанийToyota
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях