Toyota удвоила продажи на японском рынке

Корреспондент.net, 6 мая 2010, 10:16
0
8
Toyota удвоила продажи на японском рынке
Фото: Reuters
Toyota удвоила продажи в Японии

Японский концерн Toyota, один из крупнейших в мире автопроизводителей, в апреле увеличил на 50% продажи на внутреннем рынке по сравнению с тем же периодом прошлого года, сообщает в четверг агентство AFP.

Это стало хорошей новостью для переживающей тяжелые финансовые времена компании. Только за последние 5 месяцев Toyota пришлось отзывать по всему миру миллионы автомобилей из-за различных технических неполадок.

В апреле Toyota продала 113,644 автомобиля. Ровно год назад японцы купили лишь 75,777 машин этой марки, сообщает Ассоциация автомобильных дилеров Японии.

Следует отметить,  что продажи Toyota намного выше среднего роста  японского рынка новых автомобилей, который вырос в апреле лишь на 33,5% (до 222,095 автомобилей) по сравнению с тем же периодом 2009 года.  

Ранее сообщалось, что Toyota Motor Corp. почти удвоила производство автомобилей в марте 2010 года, поскольку результаты за аналогичный месяц 2009 года были крайне слабыми.

Производство автомобилей Toyota по всему миру увеличилось в марте на 97% по сравнению с тем же месяцем 2009 года, до 773,3 тыс., после роста на 82,7% в феврале.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: автомобилиЯпонияToyota
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях