В одном из штатов США штраф за sms за рулем составит $800

Корреспондент.net, 6 мая 2010, 11:37
0
14
В одном из штатов США штраф за sms за рулем составит $800
Фото: АР
В Висконсине ввели штрафы за набор СМС за рулем

Губернатор штата Висконсин Джим Дойл подписал накануне закон, запрещающий набор текстовых сообщений при управлении автомобилем. Нарушителям нового закона грозят высокие штрафы.

Закон вступает в силу с 1 декабря 2010 года. Начиная с этого времени  всем, кого полиция Висконсина уличит в наборе sms во время управления автомобилем, грозит штраф от 20 до 400 долларов, а также начисление штрафных баллов.

За повторное аналогичное правонарушение штраф будет составлять от 200 до 800 долларов. Новый закон также дает полномочия патрульным полицейским останавливать автомобили, водители которых подозреваются в наборе текстовых сообщений во время движения.

Министерство транспорта США заявило,что крайне удовлетворено тем фактом, что после принятия запрета в Висконсине практика набора sms за рулем стала противозаконной ровно в половине американских штатов.

Водители будут чувствовать себя в большей безопасности на дорогах штата, так как запрет включен в кодексы, полагают в Минтрансе США.

По словам министра транспорта США Рэя Лахуда, невнимательность при вождении можно сравнить с эпидемией, убивающей и калечащей тысячи людей ежегодно.

По данным Минтранса США, по всей стране в 2008 году в авариях, связанных с тем, что водители были невнимательны во время управления автомобилем, погибли, по приблизительным данным, около шести тысяч человек, около полумиллиона пострадали.

Весной 2010 года в штатах Нью-Йорк и Коннектикут Минтранс начал проводить разъяснительную кампанию для автомобилистов с названием Телефон в одной руке - штраф в другой. Законодательные собрания еще нескольких штатов в настоящее время рассматривают законы, аналогичные принятому в Висконсине.

Напомним, что еще в 2007 году губернатор штата Вашингтон Крис Грегоир утвердила закон, который запрещает водителям за рулем разговаривать по мобильному телефону без специальных устройств, а также обмениваться короткими сообщениями.

Как сообщалось ранее, в апреле этого года министр по делам детей Великобритании Эд Боллс получил штраф и три штрафных балла в водительские права за пользование мобильным телефоном за рулем автомобиля.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: автомобилиСШАзаконыштраф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях