Forbes: Автомобили, за рулем которых Вы будете ездить в следующие 10 лет

13 мая 2010, 11:53
0
15
Forbes: Автомобили, за рулем которых Вы будете ездить в следующие 10 лет
Фото: forbes.com
Toyota планирует к 2015 году продавать по 1 млн гибридов ежегодно

Автопроизводители обещают экономичные спортивные мини-автомобили и мощные седаны с новаторским дизайном. Вы сможете приобрести одну из таких машин к 2020 году, пишет Ханна Элиот, Forbes.com.

Китай уже начинает предпринимать меры. В прошлом году китайское правительство выделило сумму, равную трети ВВП страны, для разработки новых автомобилей.

BMW в ближайшее время планирует представить модель Megacity - электромобиль с нулевым выбросом CO2. А концерн General Motors готовит концепт-кар будущего EN-V. Эти новинки обещают иметь огромный успех в больших городах Азии.

  • Автомобили будущего
  • 10 самых провальных автомобилей
  • Что надо знать перед покупкой экологического автомобиля
  • Топ-10 самых популярных автомобилей в мире
  • Как лазеры изменят мир
  • "В этом году Китай стал лидером автопродаж и авторынка в целом", - говорит Джон Хамфри из компании J.D.Power.

    Американские автопроизводители тоже не стоят на месте. Теперь покупателю представилась возможность приобрести компактный люксовый автомобиль. Вспомним хотя бы четырехдверный Bugatti или Porsche 918 Spyder Hybrid.

    Porsche надеется хорошо заработать на продаже этого автомобиля. Ведь спрос на гибриды стремительно растет. Если в прошлом году в США эти машины составляли 3% от продаж всех автомобилей, то к 2015-му это число обещает, как минимум, утроиться.

    Модели будущего

    На каких же автомобилях мы будем ездить через десять лет? За ответом на этот вопрос мы обратились к General Motors, BMW, Audi и Porsche. Они пока не стали раскрывать корпоративные тайны. Однако новинки от этих компаний дают нам примерное представление о том, какие же они, машины будущего.

    Модель Bugatti 16C Galibier также дает возможность представить, на каких автомобилях мы будем ездить через несколько лет. Судя по фотографиям, которые представил нам автопроизводитель, кузов этой машины создан из карбона, двери и передние крылья - из полированного алюминия. Эта модель будет самой дорогой и мощной машиной в мире.

    Дин, GM: В народе существует мнение, что автомобиль должен выглядеть, как автомобиль. Но для многих это совсем не важно

    Еще одной новинкой является электромобиль Toyota FT-CH. Благодаря своей экономичности, она станет серьезным конкурентом еще одной модели Toyota Prius. Компания Toyota всерьез занялась изготовлением гибридов. К 2015 году она планирует разработать еще восемь совершенно новых гибрида. Модель FT-CH будет меньше (более чем на полметра), легче и дешевле.

    Когда автомобиль не похож на автомобиль

    Появление таких новинок заставит водителя поменять свое представление о машине. Для жителей европейских и азиатских мегаполисов все автомобили внешне будут походить на вышеуказанную модель EN-V - двухколесный электромобиль. Его длина равна 1,5 метра, а весит он меньше 450 кг. Максимальная скорость такого автомобиля достигает 40 км/час.

    Дизайн таких машин будущего обещает быть шикарным и качественным. Как, например, Audi E-Tron. Помимо роскошного салона, автомобиль удивит всех новым тепловым насосом и адаптивными передними фарами, меняющими яркость и направление в зависимости от погодным условий и стиля вождения.

      Автомобили, за рулем которых Вы будете ездить в следующие 10 лет

    "В народе существует мнение, что автомобиль должен выглядеть, как автомобиль. Но для многих это совсем не важно. Для них машина - это просто способ передвижения, - говорит Клэй Дин из компании General Motors. - Для таких людей мы изобретаем оригинальные, компактные и экономичные авто".

    Двухместные электрокары и бесшумные спортивные автомобили для многих могут казаться фантастикой, но время таких машин уже не за горами. И компания General Motors подтверждает это. Она уже успела разработать такой автомобиль, который появится на рынке через несколько лет.


    Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с Forbes.com.

    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Загрузка...

    Корреспондент.net в cоцсетях