Toyota выплатила американскому правительству рекордный штраф в $16,4 млн

Корреспондент.net, 18 мая 2010, 22:32
0
7
Toyota выплатила американскому правительству  рекордный штраф в $16,4 млн
Фото: Reuters
Toyota выплатила американскому правительству штраф

Японский автоконцерн Toyota Motor Corp. выплатил 18 мая штраф в размере 16,4 млн долл., наложенный на него американским правительством за несвоевременное уведомление властей о дефекте педали акселератора в своих автомобилях

Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на анонимный источник в Министерстве транспорта США.

Напомним, номпания согласилась выплатить штраф 19 апреля с. г. и получила 30 дней на его уплату. Речь идет о максимальной сумме штрафа в США, предусмотренной законом.

6 апреля Федеральное правительство США выставило санкции на сумму 16,347 млн долларов к японскому производителю Toyota Motor Corp. за то, что он скрывал в течение четырех месяцев проблемы, связанные с дефектом педали акселератора.

Несмотря на то, что Toyota согласилась на выплату штрафа в полном объеме и отказалась оспаривать его в суде, представители компании заявили, что компания не нарушала закон и согласилась на уплату штрафа, чтобы избежать длительных судебных разбирательств и споров.

В марте 2010г. Минтранс США потребовал от руководства Toyota передать на проверку все документы, касающиеся массового отзыва автомобилей в Соединенных Штатах с целью выяснить, насколько оперативно компания отреагировала на выявленные дефекты в своих автомобилях. В министерстве считают, что компания знала о проблемах с автомобилями уже в сентябре с.г., однако затягивала с предоставлением этой информации властям более 4 месяцев.

Общее число автомобилей, отозванных Toyota Motor с американского и европейского рынков из-за дефектов педали газа, составило около 8,5 млн машин. 

Эта цифра превышает годовой объем продаж компании последних лет, который в 2009 году составил 7,81 миллиона, а в 2008 - 8,97 миллиона машин. Принятое компанией решение нанесло сильный удар по ее репутации не только в Японии, но и во всем мире.

Первоначально автопроизводитель отзывал машины из-за дефекта ковриков, которые, по мнению Toyota, являлись причиной сбоев в работе педалей акселератора, однако позже выяснилось, что проблема заключается не только в них.

По материалам: РБК
ТЕГИ: автомобилиновости компанийToyota
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях