Украинская компания будет производить в Чехии троллейбусы для ЕС

Корреспондент.net, 28 мая 2010, 14:58
0
56
Украинская компания будет производить в Чехии троллейбусы для ЕС
Фото: bogdan.ua
Корпорация Богдан договорилась с чешской Cegelec

Одна из крупнейших автокорпораций Украины Богдан и чешская компания Cegelec будут совместно производить 12-метровые низкопольные троллейбусы в Остраве (Чехия) для поставки их в страны Евросоюза.

Так, по словам директора автосборочного завода №1 АК Богдан Моторс Владимира Гунчика, в настоящее время в рамках заключенных соглашений начата подготовка производства таких троллейбусов в Остраве.

"Сегодня мы можем задекларировать, что проект создания совместного производства троллейбусов в Чехии находится на завершающей стадии, и в начале-середине июня планируется официальная его презентация как в Чехии, так и в Украине, в рамках которых будет обнародована более подробная информация", - сообщил он.

При этом Гунчик напомнил, что компания Cegelec является поставщиком систем управления и некоторых элементов, связанных с приводом, для троллейбусов корпорации Богдан.

"Они имеют производственные мощности в Остраве, и в результате полуторагодовых переговоров и подготовки была достигнута договоренность начать совместный проект для производства троллейбусов", - добавил директор автосборочного завода.

Вместе с тем, он пояснил, что в рамках сотрудничества корпорация Богдан" будет поставлять в Чехию кузова, а Cegelec будет устанавливать системы управления, осуществлять сборку, и сертифицируют его как троллейбус европейского производства. При этом его цена будет существенно ниже европейских аналогов при соответствующем европейским стандартам качестве.

По словам Гунчика, в настоящее время, уже подписаны все соглашения, поставлен в Чехию первый кузов, собран троллейбус, который проходит сертификацию.

"Это первый проект Украины в Евросоюзе по производству транспортных средств", - подчеркнул Гунчик.

* * *

Корпорация Богдан создана в феврале 2005 года с целью реализации масштабных инвестпроектов, направленных на создание в Украине мощностей по производству транспортных средств всех типов.

В январе-апреле текущего года корпорация выпустила 222 автобуса и троллейбуса, что на 76,2% превысило аналогичный показатель 2009 года (126 ед.), а всего в текущем году запланировала выпустить 1,3 тыс. ед.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украинаавтомобили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях