Nissan-Renault намерена приобрести компанию Ssangyong

Корреспондент.net, 1 июня 2010, 18:41
0
11
Nissan-Renault намерена приобрести компанию Ssangyong
Фото: renault.com
Nissan-Renault решила усилить позиции на Востоке

Южнокорейское подразделение автомобилестроительного концерна Nissan-Renault подало заявку на приобретение контрольного пакета акций компании Ssangyong Motor Co., пишет корейская газета The Chosun Ilbo со ссылкой на заявление старшего вице-президента Nissan Эндрю Палмера.

Ssangyong с февраля 2009 года проходит процедуру банкротства, в прошлом месяце она была выставлена на продажу. Приобретение южнокорейского автопроизводителя обеспечит покупателю доступ на азиатские и российские рынки, говорится в документе, подготовленном консультантами Ssangyong - Samjong KPMG и Macquarie.

В приобретении контрольного пакета акций Ssangyong заинтересованы 7 компаний. Его стоимость оценивается в 700 млрд вон ($572 млн).

Группа Sollers ранее планировала выкупить у Ssangyong права на модели Rexton II, Kyron и Actyon, которые в настоящее время производятся в России. Sollers начала сборку машин Ssangyong в РФ с декабря 2005 года. С декабря 2009 года автомобили Ssangyong производятся на ООО Соллерс - Дальний Восток во Владивостоке.

Шорт-лист претендентов будет готов к 4 июня, потенциальные покупатели смогут провести due diligence с 7 июня по 16 июля и должны будут подать окончательные предложения к 20 июля.

Напомним, в апреле 2010 года франко-японский автопроизводитель Renault-Nissan и германский автоконцерн Daimler официально объявили о создании альянса.

Альянс предусматривает совместный оборот деталей, разработку электромобилей и обмен пакетами по 3,1% акций на взаимной основе.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: автомобилиновости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях