Renault официально заявил о намерении приобрести концерн Ssangyong

Корреспондент.net, 7 июня 2010, 13:56
0
18
Renault официально заявил о намерении приобрести концерн Ssangyong
Фото: Reuters
Ssangyong ищет покупателя

Французский автогигант Renault SA официально подтвердил свое участие в борьбе за покупку южнокорейского автопроизводителя Ssangyong Motor, проходящего процедуру банкротства с февраля прошлого года, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя французского автопроизводителя.

Как отметил представитель, Renault направило южнокорейскому автопроизводителю письмо, в котором изложило свои намерения приобрести находящуюся в тяжелом положении компанию в рамках совместного проекта со своим партнером Nissan Motor Co и южнокорейским производителем Renault Samsung Motors.

"Renault Samsung Motors и Nissan направили совместное (с Renault SA) письмо, в котором изложили свои намерения о покупке Ssangyong", - цитирует агентство слова представителя французского автогиганта.

В конце мая текущего года агентство Рейтер со ссылкой на источника, сообщило, что Renault SA вступил в борьбу за покупку южнокорейского автопроизводителя Ssangyong Motor. Как отмечал тогда источник агентства, главным соперником Renault в этой сделке, сумма которой оценивается в 500 миллионов долларов, является индийский автопроизводитель Mahindra Group.

Как отмечали, в свою очередь эксперты, намерение Renault SA бороться за приобретение Ssangyong Motor может привести к тому, что французский автогигант может стать если не главным, то ведущим кандидатом на проведение данной сделки.

В середине декабря прошлого года Ssangyong Motor получил одобрение плана восстановления, представленного им ранее южнокорейскому суду по делам о несостоятельности.

Согласно документу, южнокорейский автоконцерн, контрольный пакет акций которого принадлежит крупнейшей в соседнем Китае Шанхайской автомобильной компании (SAIC), планирует сократить долю участия SAIC с 51% до 11,2%, а также выплатить 1,23 триллиона вон (1,05 миллиарда долларов) в течение следующих десяти лет.

Ssangyong Motor является четвертым по величине производителем автомобилей в Южной Корее. Автомобили Ssangyong стали поставляться на российский рынок в конце 90-х годов. Интересы южнокорейской компании в нашей стране представляет компания Sollers.

Напомним, в апреле 2010 года франко-японский автопроизводитель Renault-Nissan и германский автоконцерн Daimler официально объявили о создании альянса.

Альянс предусматривает совместный оборот деталей, разработку электромобилей и обмен пакетами по 3,1% акций на взаимной основе.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: автомобилиновости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях