Продажи автомобилей в Европе продолжили падение

Корреспондент.net, 15 июня 2010, 10:34
0
8
Продажи автомобилей в Европе продолжили падение
Фото: Reuters
Продажи авто в ЕС снизились

Продажи пассажирских машин снизились на 9,3 процента в странах ЕС в мае 2010 года из-за постепенной отмены государственных программ поддержки автомобильного рынка при сохранении сложного экономического фона, сообщила во вторник отраслевая ассоциация ACEA.

В мае продажи новых автомобилей снизились до 1.129.508 единиц, что стало вторым месячным сокращением в этом году.

В целом за первые пять месяцев в Евросоюзе число регистраций новых автомобилей снизилось в годовом исчислении на 1,9 процента.

На крупнейшем в Европе немецком рынке падение составило 35,1 процента, во Франции, где действие государственных мер поддержки постепенно завершается, - 11,5 процента.

В Испании, где государство еще продолжает поддерживать авторынок, продажи выросли в мае на 44,6 процента на фоне низкого уровня продаж 2009 года.

Глава французского автопроизводителя PSA Peugeot Citroen Филипп Варэн заявил ранее, что ожидает снижения европейского автомобильного рынка примерно на 9 процентов в 2010 году.

Напомним, в мае продажи новых легковых автомобилей в Украине сократились на 12,5% по сравнению с апрелем 2010 года, когда было продано 13,216 тыс. автомобилей, и на 9% по сравнению с маем 2009 года.

По материалам: Reuters
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях