В России ежегодно будут собирать 23 тысячи китайских джипов

Корреспондент.net, 15 июня 2010, 10:49
0
16
В России ежегодно будут собирать 23 тысячи китайских джипов
Фото: Reuters
Ssangyong переносит сборку джипов

Южнокорейский автопроизводитель Ssangyong Motor рассчитывает поставить к 2017 году российскому Соллерсу около 160 000 машинокомплектов для крупноузловой сборки, то есть почти по 23 000 в год.

Ssangyong сообщила, что, согласно контракту, машинокомплекты для выпуска внедорожников будет получать завод Соллерс во Владивостоке.

Соллерс подписала с Ssangyong новое эксклюзивное дистрибуторское соглашение "на всю существующую и перспективную линейку автомобилей Ssangyong" после того, как предыдущее соглашение, заключенное на 5 лет, истекло в 2010 году, сообщил российский автопроизводитель.

Соглашение предполагает эксклюзивные права на продажу выпущенных в РФ и импортируемых корейских автомобилей.

За первые пять лет сотрудничества Соллерс продала в РФ около 40 000 внедорожников и организовала дилерскую сеть из 78 точек в 59 городах, говорится в сообщении Соллерса.

В соглашении не указаны объемы поставки машинокомплектов на завод во Владивостоке, подчеркнул представитель Соллерса, поэтому заявление Ssangyong следует расценивать как оценку корейской стороны.

Соллерс, которая перенесла сборку внедорожников Ssangyong из Татарстана во Владивосток из-за удобной логистики, будет выпускать там модели Actyon, Actyon Sports, Kyron, Rexton, а также новый автомобиль C-200, сообщил представитель российской компании.

Ssangyong находится в процессе продажи после реструктуризации под внешним управлением.

Напомним, 7 июня 2010 года, французский автогигант Renault SA официально подтвердил свое участие в борьбе за покупку южнокорейского автопроизводителя Ssangyong Motor, проходящего процедуру банкротства с февраля прошлого года, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя французского автопроизводителя.

Как отметил представитель, Renault направило южнокорейскому автопроизводителю письмо, в котором изложило свои намерения приобрести находящуюся в тяжелом положении компанию в рамках совместного проекта со своим партнером Nissan Motor Co и южнокорейским производителем Renault Samsung Motors.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: автомобилиновости компанийЮжная Корея
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях