Путин предложил Renault увеличить пакет в АвтоВАЗе

Корреспондент.net, 30 июня 2010, 15:57
0
39
Путин предложил Renault увеличить пакет в АвтоВАЗе
Фото: АР
Путин рассказал об акциях АвтоВАЗа

Россия и Франция обсуждали обмен принадлежащими им пакетами акций АвтоВАЗа и Renault, сказал премьер-министр РФ Владимир Путин.

Российский чиновник отметил, что Россия была бы не против увеличения доли Renault в АвтоВАЗе: "Если есть решение увеличить свой пакет... это возможно".

"В том числе, даже готовы обменяться определенными пакетами с правительством Франции... на небольшой процент в самом Renault, мы это обсуждали совсем недавно", - сказал премьер РФ.

При этом он объяснил, что это была бы "любопытная, мощная кооперация".

Отметим, что российская госкорпорация Ростехнологии владеет блокпакетом акций АвтоВАЗа, такой же пакет - у французской Renault.

"У нас в АвтоВАЗе есть 25%, и мы этой долей довольны, планов по увеличению пакета у нас пока нет", - сказала Рейтер представитель Renault Оксана Назарова.

Напомним, что Франции принадлежит 15% автоконцерна Renault.

* * *

АвтоВАЗ - крупнейший российский производитель легковых автомобилей. Госкорпорация Ростехнологии, Тройка диалог и Renault владеют по 25% плюс одной акцией АвтоВАЗа.

В 2009 году продажи компании снизились на 44% по сравнению с 2008 годом - до 349,49 тысячи машин. При этом АвтоВАЗ за прошлый год изготовил 294,7 тысячи автомобилей Lada, в том числе на экспорт - 34,7 тысячи машин.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: автомобилиПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях