В Украине начали производить автомобиль-столовую

Корреспондент.net, 30 июня 2010, 16:39
0
10
В Украине начали производить автомобиль-столовую
Фото: autokraz.com.ua
АвтоКрАЗ начал производство нового авто

Производитель большегрузных автомобилей холдинговая компания АвтоКрАЗ (Кременчуг, Полтавская область) в июне начал производство нового автомобиля-столовой КрАЗ-65053, сообщили на предприятии.

Как сообщается, новый автомобиль презентовали во время выставки АвтоКрАЗШоу-2010 в День Конституции 28 июня.

Гендиректор холдинга Сергей Сазонов отметил, что специализированный автомобиль-столовая создана базе шасси КрАЗ-65053 и является совместным проектом автомобильного холдинга с полтавской компанией Нефтеавтоматика.

"Автомобиль-столовая создан для ниши народного хозяйства. Его можно использовать, например, на лесозаготовках, либо там, где работают вахтовики. Эта столовая позволяет в автономном режиме обеспечить приготовление пищи. Это примерно как армейская кухня", - сказал Сазонов.

Также он отметил, что вместо столовой автомобиль может быть обустроен другими специальными надстройками.

"Спецнадстройки можно применять различные, например, медицинские модули. Этот КрАЗ сможет доставить врачей в самую отдаленную и трудную местность и забрать там больного", - сказал гендиректор холдинга.

Напомним, что компания до 2015 года намерена увеличить производство в 19,64 раз, или на 5,22 тыс. до 5,5 тыс. автомобилей в год по сравнению с 2009 годом.

АвтоКрАЗ специализируется на производстве 28 базовых моделей карьерных самосвалов, бортовых автомобилей, лесовозов, седельных тягачей, автомобилей повышенной проходимости для армии, а также установок для обслуживания добычи нефти и газа и более 400 комплектаций автомобильной техники.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Украинаавтомобили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях