Китайским подрядчикам Honda повысили зарплату на 45%

Корреспондент.net, 22 июля 2010, 12:17
0
10
Китайским подрядчикам Honda повысили зарплату на 45%
Фото: Reuters
Рабочие добились повышения зарплат

Рабочие Atsumitec Co, китайского поставщика комплектующих для Honda Motor Co, вернулись к работе в четверг после недельной забастовки, выявившей зависимость японской компании от материковых партнеров.

Компания согласилась повысить зарплату рабочим на 45 процентов до 1.420 юаней ($210) в месяц после переговоров с японскими менеджерами вечером в среду.

Об этом сообщил рабочий, участвовавший в забастовке. Honda подтвердила прекращение трудового конфликта с 200 сотрудниками фабрики.

"Мы все готовы вернуться к работе, и все довольны исходом", - сказал рабочий, просивший не называть его имя.

Начиная с этой весны, в Китае участились случаи забастовок рабочих, требующих увеличения зарплат и улучшения условий труда.

В среду начали забастовку рабочие японского производителя автомобильной электроники Omron, требуя 40-процентного увеличения зарплаты.

Напомним, ранее пилоты авиакомпании Lufthansa проводили забастовку требуя повысить их зарплаты. Бастующие требовали повышения заработных плат на 15 процентов, в то время как руководство компании предлагало повышение выплат на 10 процентов. Средняя зарплата пилота компании около 5 000 евро. 

По материалам: Reuters
ТЕГИ: автомобилиновости компанийКитай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях