Forbes: Самые красивые автомобили в мире

26 июля 2010, 08:39
0
124
Forbes: Самые красивые автомобили в мире
Фото: forbes.com
Alfa Romeo 8C Spider за $301 тыс. - одна из наиболее радующих глаз моделей 2010 года

Эти модели являются самыми привлекательными среди новинок на авторынке, пишет Ханна Элиот, Forbes.com.

Привлекательный вид - это еще не все. В дождливый день на разбитой дороге водитель даже самой шикарной машины может почувствовать себя, как в тележке.

Однако на гладком полу выставочного зала внешний вид автомобиля - главный фактор. Например, новый седан Jaguar XJ.

"Наши клиенты говорят, что этот автомобиль привлекает их именно своим дизайном, - утверждает президент компании Manhattan Automobile Company Гари Флом. - XJ - революционная модель в плане красоты, эстетики и дизайна. Думаю, этот автомобиль станет для компании Jaguar эталоном стиля на многие года".

В наш список также попала XJL Supersport за $113 тыс. Модели Ferrari 458 Italia за $240 тыс. и Mercedes SLS AMG за $183 тыс. выглядят более спортивно, но они не менее прекрасны.

Чтобы составить наш список, мы прибегли к помощи лучших автоэкспертов: Гари Флома из Manhattan Automobile Company; Тамару Уоррен, автора блога Go Tryke, посвященного машинам и автодизайну; автоэксперта компании Driven Media Майка Кодилла и президента компании Gotham Dream Cars Ноа Леманн-Хаупта. Машины, попавшие в наш список, должны быть 2010 года выпуска.

Идеальный четырехдверный

Aston Martin Rapide за $197 тыс. получил одобрение от всех наших экспертов. Двери этого автомобиля открываются наверх, поэтому этот шикарный седан похож на спортивную машину.

Автолюбитель Ноа Леманн-Хаупт из Gotham Dream Cars говорит, что детища компании Aston Martin – самые красивые машины в мире.

"Компания Aston Martin умеет делать шикарные автомобили, - говорит он. - Модель Rapide - идеал 4-дверного седана".

Работа с классикой

Еще один, более классический, участник нашего рейтинга - Bentley Mulsanne за $285 тыс. Этот автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 5,1 сек. Эта машина не только красивая, но и мощная. Салон автомобиля сделан из экзотического дерева и кожи специального дубления. Это придает машине максимальной роскоши. Это авто выглядит более классическим благодаря стеклянному рычагу коробки передач.

Модель Mulsanne была спроектирована по аналогии первого транспортного средства компании Bentley. Первый восьмилитровый экипаж был представлен в 1930 году на выставке London Motor Show. Последняя модель знаменитого экипажа - Mulsanne - по праву заслуживает особого внимания.

Тамара Уоррен утверждает, что дизайн новых моделей старых авто (таких как Mulsanne и Mercedes SLS AMG) зависит от изготовительных материалов.

"С наступлением эры легких материалов, таких как углеродное волокно, дизайнеры могут обновлять старые модели с помощью более гладких, пропорциональных и современных форм. Такие автомобили радуют глаз и, и в то же время они мощные", - говорит она.

Еще одним примером редизайна старой модели стал Dodge Challenger SRT8 за $43 680. Эта модель стоит не дорого и не такая усовершенствованная, как, например, Alfa Romeo 8C Spider за $301 тыс.

"Если вы хотите ретро маслкар, вам не придется покупать старый Mustang 1964 года. Купите Dodge Challenger 2011 года выпуска, и получите тот же эффект", - говорит Кодилл.Challenger не обладает такой яркой внешностью, как Ferrari или Alfa Romeo, но на каждый товар есть свой покупатель.


Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с Forbes.com.
ТЕГИ: рейтингавтомобилиForbesдизайн2010 год
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях