Второй по величине российский автопроизводитель остановит заводы из-за жары

Корреспондент.net, 26 июля 2010, 13:31
0
12
Второй по величине российский автопроизводитель остановит заводы из-за жары
Фото: AP
В России - аномальная жара

Работники заводов второго по величине в России автопроизводителя Группы ГАЗ ушли в двухнедельный отпуск в связи с аномальной жарой, сообщил представитель компании.

Как сообщается, конвейеры будут остановлены с 26 июля по 8 августа, решение согласовано с профсоюзами, говорится в сообщении группы.

Так, ГАЗ стал первым автопроизводителем, чье производство останавливается из-за жары, которая держится в центральной России уже несколько недель.

Стоит также отметить, что, по прогнозу сайта gismeteo.ru, в Нижнем Новгороде, где находится основная производственная площадка группы, до 1 августа ожидается 36-40 градусов тепла.

Напомним, что крупнейший автозавод АвтоВАЗ, продукция которого сейчас в дефиците, работает в обычном режиме. У Соллерса также нет планов останавливать производство летом. Камаз остановится со 2 по 30 августа и планирует сделать такие каникулы ежегодной практикой.

Заводы иностранных автопроизводителей - General Motors, Toyota, Nissan, Ford в Санкт-Петербурге, GM-Автоваз уходили на плановые летние каникулы.

Также напомним, что, готовясь отпустить сотрудников в отпуск в период подъема спроса на автомобили, в июле ГАЗ работал в режиме шестидневной рабочей недели с оплатой рабочих суббот в двойном размере, такой же график сохранится после 8 августа.

По материалам: Reuters
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях