Утилизация российского автохлама: Путин выделил еще десять миллиардов рублей

Корреспондент.net, 12 августа 2010, 13:02
0
10
Утилизация российского автохлама: Путин выделил еще десять миллиардов рублей
Фото: АР
Путин выделил 10 млрд руб на второй этап утилизации автохлама

Российский премьер-министр Владимир Путин подписал постановление о выделении 10 миллиардов рублей на реализацию второго этапа программы утилизации автохлама.

"Подписано постановление правительства, которое финализирует нашу работу по подготовке необходимых документов и выделению дополнительных 10 миллиардов рублей на второй этап плана по утилизации старых автомобилей.", - сказал Путин.

Он передал этот документ на встрече с министром промышленности и торговли России Виктором Христенко.

Со своей стороны, глава Минпромторга сообщил, что на втором этапе, как и на первом, предполагается выдать свидетельства на утилизацию 200 тысяч автомобилей.

Как сообщалось ранее, Независимый профсоюз Волжского автозавода обратился с открытым письмом к премьер-министру России Владимиру Путину

* * *

АвтоВАЗ - крупнейший российский производитель легковых автомобилей. Госкорпорация Ростехнологии, Тройка диалог и Renault владеют по 25% плюс одной акцией АвтоВАЗа.

В 2009 году продажи компании снизились на 44% по сравнению с 2008 годом - до 349,49 тысячи машин. При этом АвтоВАЗ за прошлый год изготовил 294,7 тысячи автомобилей Lada, в том числе на экспорт - 34,7 тысячи машин.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияавтомобили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях