СМИ: GM покупает завод во Франции за один евро

Корреспондент.net, 17 августа 2010, 17:42
0
11
СМИ: GM покупает завод во Франции за один евро
Фото: Reuters
Концерн официально подтвердил намерение приобрести завод

Американский автогигант General Motors официально подтвердил намерение приобрести завод по производству трансмиссий, расположенный в французском Страсбурге, переадет Autonews.ru.

Как говорится в сообщении компании, GM намеревается произвести масштабную реконструкцию предприятия и снизить затраты на производство на 10%.

Autonews.ru отмечает, что, по неофициальным данным, завод обойдется американской автокорпорации в символическую цену - один евро.

Также сообщается, что договоренность об ужесточении условий труда уже достигнута с тремя из четырех профсоюзов, действующих на заводе. Окончательно сделка будет завершена в течение ближайших месяцев.

Напомним, что страсбургский завод обеспечивает работой 1150 человек и производит шестиступенчатые автоматические коробки передач как для GM, так и для сторонних заказчиков, включая BMW.

Предприятие было основано General Motors и управлялось им, однако в процессе банкротства автогиганта перешло к компании Motors Liquidation Company, созданной специально для распродажи активов GM.

Как сообщалось, General Motors Co. представит необходимую документацию для первичного публичного размещения акций (IPO), которое может стать крупнейшим в истории США.

* * *

General Motors была основана в 1908 году и сегодня выпускает легковые и грузовые автомобили в 34 странах мира, продает их и осуществляет техобслуживание в 140 странах. Штаб-квартира концерна находится в Детройте, штат Мичиган, общая численность персонала - 244,5 тысячи человек. Крупнейшим рынком сбыта GM являются США, за ними следуют Китай, Бразилия, Великобритания, Канада, Россия и Германия.

Компания GM, сильно пострадавшая от последствий финансового кризиса в прошлом году, осуществила процедуру банкротства, по которой государство оказало автопроизводителю финансовую помощь в размере около 30 миллиардов долларов, а взамен получило 60% акций компании. В результате к 1 июля 2009 года была создана новая компания General Motors Company. Старая GM (General Motors Corporation) была переименована в Motors Liquidation Company.

По материалам Autonews.ru

ТЕГИ: автомобилиСШАСлияния и поглощения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях