Toyota анонсировала выход нового Prius

Корреспондент.net, 15 октября 2010, 11:08
0
11
Toyota анонсировала выход нового Prius
Фото: AP
Новый Prius будет представлен в январе

Японская Toyota Motor Corp покажет новую версию гибридного автомобиля Prius в январе 2011 года, надеясь таким образом восстановить подпорченную репутацию и укрепить позиции в тяжелых для себя условиях.

"Мы представим следующего члена семьи Prius на автошоу 2011 года здесь, в Детройте, в январе... Это совершенно новая модель повышенной комфортности, (улучшенного) дизайна и универсальности", - заявил старший вице-президент по автомобильной деятельности Toyota Motor Sales USA Дон Эсмонд.

Отметим, что в сентябре Toyota планировала выпустить новую гибридную версию Prius только к июню 2012 года и продать около 20 тыс. машин по цене менее $28 тыс., сделав обновленный гибрид самым дешевым зеленым автомобилем на рынке.

Кроме того, по словам Эсмонда, в следующем году Toyota выпустит семь совершенно новых или усовершенствованных продуктов.

Эксперты отмечают, что новые амбициозные планы фирмы лишний раз демонстрируют, что крупнейший автопроизводитель планирует отыграть отставание, которое частично было вызвано масштабными отзывами обычных и гибридных машин в связи с проблемами в сфере безопасности.

Тем временем, отделение Toyota Motor Corp в США обратилось к дилерам с требованием починить некоторые из моделей Corolla и Matrix 2010 года выпуска, у которых могут возникать проблемы с одним из ремней двигателя.

Из-за подобной проблемы получасовой ремонт может потребоваться 10.750 автомобилям, среди них 9,4 машин модели Corolla и 1,35 – Matrix. При этом отзывать автомобили компания не планирует.

Как сообщается, проблемы с ремнем могут приводить к перегреву двигателя, говорится в сообщении Toyota. Все автомобили были собраны в Северной Америке в феврале и марте текущего года.

Напомним, что более 10 миллионов моделей Toyota и Lexus были отозваны в связи с неполадками с осени прошлого года.

Как сообщалось, японская Honda Motor Co будет продавать гибридную версию субкомпакта Fit за 1,59 млн иен ($19 310, более 153 тыс. грн), что делает автомобиль самой дешевой машиной в его категории на домашнем рынке.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: автомобилиЯпонияToyota
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях