Чавес намерен построить в Венесуэле завод по сборке Лад

Корреспондент.net, 16 октября 2010, 09:14
0
8
Чавес намерен построить в Венесуэле завод по сборке Лад
Фото: Reuters
Чавес возмутился отсутствием женщин в танковых войсках

Президент Венесуэлы Уго Чавес благодарен Владимиру Путину за то, что российско-венесуэльские экономические отношения фактически начали выстраиваться в период его президентства.

"Я не устаю говорить, что все развитие началось благодаря твоей воле. Впереди много еще нужно сделать, и сегодня мы открыли новые возможности для развития отношений в новых сферах", - подчеркнул Чавес на встрече с главой российского правительства.

По его словам, "президент Дмитрий Медведев продолжает развитие двусторонних отношений с той же твердостью".

Чавес отметил, что за развитие "военного сотрудничества с Россией нас много критиковали, но я вижу, как сейчас по всей нашей стране летают российские военные самолеты - это лучшие боевые самолеты в мире".

"А вот у вас в войсках в танках, - сказал он, повернувшись к Путину, - женщин нет".

Он отметил также развитие бронетехники в Венесуэле, и подчеркнул, что в венесуэльских танковых войсках "служат даже женщины". "А вот у вас в войсках в танках, - сказал он, повернувшись к Путину, - женщин нет".

Чавес напомнил, что в Венесуэле производятся автоматы Калашников и даже продвигается строительство завода по производству запчастей к ним и боеприпасов.

Он также поблагодарил Путина за то, что Россия оказывает содействие Венесуэле в жилищном строительстве, и отметил, что в его стране по совету российских специалистов будет строиться фабрика стройматериалов.

Путин спросил у президента Венесуэлы его мнение о машине Лада, на которой Чавес сегодня ездил.

Президент сказал, что это "великолепная машина". И он намерен построить в своей стране автозавод для снабжения такими машинами не только Венесуэлы, но и Бразилии и стран Карибского бассейна.

Ранее в этом году Владимир Путин сообщил, что объем заказов Венесуэлы на продукцию российского военно-промышленного комплекса (ВПК) может превысить $5 млрд.

СМИ писали, что Каракас собирается закупить у России новые зенитно-ракетные комплексы, танки и дизельные подводные лодки. 

Между тем, власти США выразили опасение, что оружие на сумму в несколько миллиардов долларов может оказаться в других странах Южной Америки. Представитель Госдепа США Филипп Кроули заявил, что хотя Россия и Венесуэла имеют право на двусторонние отношения, США "с трудом могут объяснить потребность Венесуэлы в (военном) оборудовании", отметив, что эти деньги можно было бы инвестировать в более полезные для народа Венесуэлы вещи.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: РоссияавтомобилиВенесуэлаАвтоВАЗ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях