Газета составила рейтинг самых "заторенных" украинских городов

Корреспондент.net, 21 октября 2010, 13:26
0
9
Газета составила рейтинг самых  заторенных  украинских городов
Фото: АР
В Киеве приходится 1,75 км дорог на 1000 авто

Рейтинг самых "заторенных" украинских городов, в первую пятерку которого вошли Киев, Львов, Ивано-Франковск, Днепропетровск и Тернополь, был составлен еженедельником Комментарии:.

Так, используя официальные данные областных ГАИ, издание посчитало коэффициенты нагрузки на транспортные системы 26 городов.

Как сообщается, коэффициент представляет собой соотношение общей протяжности улично-дорожной сети и количества зарегистрированных автотранспортных средств. В свою очередь, сообщается, что чем ниже значение коэффициента, тем больше пробок в городе.

Так, например, в Москве коэффициент составляет 0,92 (3580 км сети при 3,89 млн. автомобилей), в то время как в Киеве(1,75 км дорог на 1000 авто), который занимает первое место в украинском рейтинге "заторенности", чтобы опуститься до уровня Москвы, нужно еще 900 тыс авто, подсчитал еженедельник.

Между тем, во Львове на тысячу машин приходится 2,01 км дорог, в Ивано-Франковске – 2,69, в Днепропетровске – 2,73, Тернополе – 3,18.

Как сообщается, наименее проблемным среди больших украинских городов является Чернигов с коэффициентом 9,44 (62 тыс. авто на 585 км улично-транспортной сети).

В свою очередь Харьков, в котором на 1000 авто приходится 6,82 км дорог, занял одно из наиболее "благополучных" мест в рейтинге. Газета объясняет это уникальностью транспортной инфраструктуры Харькова: из-за отсутствия кольцевых дорог большинство транспортных потоков движется через центр, где улицы имеют низкую пропускную способность и плохое качество покрытия при практически полном отсутствии парковок.

Кроме того, "Комментарии:" отмечают, что  в целом, автотранспортные проблемы украинских городов вызваны не только уплотнением застройки и увеличением количества автомобилей, но и тем, что для первых лиц государства, как и для первых лиц городов, перекрывают дороги, чтобы их кортежи могли беспрепятственно проехать куда нужно. Поэтому власть и не обеспокоена проблемой заторов и пробок, пишет издание.

Напомним, как сообщалось вчера, 20 октября, британские водители были оштрафованы на сотни тысяч фунтов за стояние в пробках.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Украинастатистикапробки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях