СМИ: Китай станет крупнейшим покупателем автомобилей Mercedes-Benz

Корреспондент.net, 25 октября 2010, 10:14
0
8
СМИ: Китай станет крупнейшим покупателем автомобилей Mercedes-Benz
Фото: Reuters
Китай станет главным рынком для компании

Китай станет крупнейшим рынком для Mercedes Benz в следующие три-пять лет, считает главный исполнительный директор Daimler AG Дитер Цетше, пишет газета The Wall Street Journal.

Audi, подразделение Volkswagen AG, ожидает, что ее продажи в Китае уже в следующем году будут выше, чем в Германии.

Согласно прогнозу главы китайского подразделения General Motors Кевина Уэйла, продажи автомобилей в КНР в этом году могут превысить 17 млн и подняться до 19 млн машин в 2011 году, при этом продажи автомобилей многих западных брэндов в этой стране будут выше, чем на внутренних рынках.

С учетом того, что бум в китайской экономике способствует повышению доходов населения, "огромный потенциал к росту автомобильного рынка страны, вероятно, сохранится", отмечает Уэйл.

Согласно прогнозу эксперта, китайский рынок сохранит статус крупнейшего в мире автомобильного рынка в обозримом будущем.

Продажи автомобилей в Китае в прошлом году составили 13,7 млн.

Daimler рассчитывает увеличить продажи в КНР до 300 тыс. автомобилей к 2015 году, заявил Цетше. По его словам, к этому времени компания планирует производить в Китае 70% автомобилей, которые будут продаваться в этой стране.

Продажи автомобилей Daimler в КНР за девять месяцев этого года выросли на 129% в годовом исчислении - до 101,35 тыс.

***

Китай уже стал ключевым рынком для GM, Audi и других автопроизводителей, многие из которых открывают в стране производственные предприятия. По словам Д.Цетше, Daimler в 2013 году начнет выпускать на предприятии в Пекине двигатели для автомобилей, которые будут продаваться в Китае.

На прошлой неделе германский концерн Volkswagen объявил об увеличении выручки за январь-сентябрь 2010 года на 20% "среди прочих факторов благодаря хорошим темпам роста бизнеса в Китае".

Некоторые аналитики отрасли ожидали, что рост продаж крупнейших мировых производителей в КНР замедлится в этом году по сравнению с рекордными темпами, зафиксированными в 2009 году. Тем не менее, этого не произошло, что частично вызвано предоставлением правительственных стимулов для покупателей небольших автомобилей, отмечают эксперты.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: автомобилиновости компанийКитайГермания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях