Наркоторговцы стали причиной падения спроса на пикапы в Мексике

Корреспондент.net, 8 ноября 2010, 15:26
0
23
Наркоторговцы стали причиной падения спроса на пикапы в Мексике
Фото: АР
Ford Lobo крайне популярен при совершении преступлений - Лопес

Продажи пикапов Ford Lobo в Мексике, которые на других рынках известны под названием Ford F-150, упали из-за популярности этой модели у членов местных наркокартелей.

Как сообщает Reuters со ссылкой на заявление президента мексиканского подразделения североамериканской автомобилестроительной компании Габриеля Лопеса, автомобилисты боятся, что если они будут ездить на этой модели авто, полиция может принять их за преступников.

"Этот автомобиль крайне популярен при совершении преступлений. В багажном отделении пикапа очень много места для оружия. Покупка этой машины для личного использования стала небезопасной. И такая ситуация наблюдается только в данном сегменте", - заявил Лопес.

В Reuters отмечают, что пикапы Lobo часто останавливаются для досмотра мексиканскими военными в связи с подозрениями в перевозке наркотиков.

Так, резкое падение спроса на Ford Lobo в течение последних нескольких лет привело к тому, что доля Ford в Мексике упала с 16% до 10,7%, а за три квартала нынешнего года -  на 7,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Также, по данным Лопеса, в Мексике упали продажи пикапов и других марок по аналогичной причине.

Напомним, как сообщалось ранее, американский журнал Consumer Reports опубликовал рейтинг надежности автомобилей, первые строчки которого заняли авто японских марок - Toyotа и Honda. В свою очередь, среди американских автокомпаний производителем самых надежных авто стал Ford, а модели Fusion и Flex были признаны лучшими в классе семейных седанов и внедорожников соответственно.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: наркотикипреступленияновости компанийМексикаспрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях