Индийский производитель спорткаров приобретет контрольный пакет SsangYong

Корреспондент.net, 23 ноября 2010, 14:59
0
5
Индийский производитель спорткаров приобретет контрольный пакет SsangYong
Фото: autoreview.ru
Mahindra также приобретет облигации южнокорейской компании на 95,4 млрд вон

Индийская Mahindra & Mahindra Ltd., крупнейший в Индии производитель спортивных автомобилей и тракторов, заплатит 427,1 млрд вон ($377 млн) за 70%-ный пакет южнокорейской SsangYong Motor Co., чтобы расширить модельный ряд и выйти на новые рынки.

Как отмечается в совместном заявлении компаний, в рамках сделки, которую должны одобрить кредиторы SsangYong, Mahindra также приобретет облигации южнокорейской компании на 95,4 млрд вон.

Mahindra намерена выпустить три новых модели SsangYong в ближайшие четыре года, чтобы обеспечить успешное возвращение компании на рынок. Кроме того, индийская компания может оснастить двигателями пикап SsangYong, предназначенный для американского рынка, а также активно использовать дилерскую сеть корейцев в Азии и Европе.

SsangYong, ранее находившаяся под контролем китайской SAIC Motor Corp., обратилась в суд за защитой от кредиторов в феврале 2009 года. Mahindra планирует закрыть сделку к марту следующего года.

Как сообщалось, SsangYong находится под защитой от банкротства и уже сообщил, что Mahindra была выбрана в связи с тем, что она сделала наибольшее предложение. Его размер не сообщался.

Источники сообщили Reuters на прошлой неделе, что Mahindra готова заплатить до $400 млн за контрольный пакет SsangYong. Индийская компания стремится стать одним из мировых лидеров в производстве внедорожников.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Азияоблигация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях