Немецкий Opel станет акционерным обществом

Корреспондент.net, 26 ноября 2010, 11:55
0
6
Немецкий Opel станет акционерным обществом
Фото: АР
Adam Opel GmbH официально подал заявку на смену юридической формы компании

Немецкий производитель автомобилей Adam Opel GmbH официально подал заявку на смену юридической формы компании на акционерное общество (AG).

"Я счастлив, что мы получили поддержку совета директоров в вопросе смены статуса Opel на AG. Это решение как нельзя лучше подходит для такой компании, как Opel, и является очередным шагом к возвращению нам лидирующих позиций на рынке", - заявил председатель правления Opel Ник Райли после заседания совета директоров, сообщает Джи Эм Россия.

В свою очередь, вице-председатель совета директоров и глава производственного совета Opel Клаус Франц отметил, что смена организационно-правовой формы на акционерное общество – это очень важная веха для развития Opel.

"Это изменение еще раз подчеркивает тот факт, что руководство Opel несет полную ответственность за выпускаемую продукцию. Возврат к форме акционерного общества также станет шагом навстречу всем сотрудникам компании, со стороны которых это было одним из основных пожеланий", - заявил Франц.

Напомним, как сообщалось ранее, компания планирует создать новую модель авто, которая будет компактнее Corsa и обеспечит компании выход в новый сегмент рынка.

Как сообщается, производство модели начнется на заводе Айзенах (Eisenach) в восточногерманской земле Тюрингия (Thuringia).

 

 

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: новости компанийOpel
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях