Автопортал назвал самые старые советские авто, продающиеся в Украине

Корреспондент.net, 26 ноября 2010, 13:21
0
86
Автопортал назвал самые старые советские авто, продающиеся в Украине
Фото: auto43.ru
ГАЗ-67-Б

Тройку самых старых советских автомобилей, которые продаются или были проданы в Украине в 2010 году, определил сайт AUTO.ria.ua.

В рассмотрение принимались только оригинальные автомобили серийного производства в ходовом состоянии.Старейшим из продающихся онлайн назван ГАЗ-67-Б 1943 года выпуска.

Он был сконструирован в военных целях  и стал первым советским авто повышенной проходимости.

В народе этот внедорожник называли козликом, Иваном-Виллисом или ХБВ (Хочу Быть Виллисом), поскольку его прототипом стал американский джип WIllys MB. Машина прославилась своей надёжностью и неприхотливостью, работая в самых суровых условиях.

К слову, именно ГАЗ - 67 Б совершил первое в СССР парашютное десантирование автомобиля. Сейчас цена такого внедорожника стартует от 4000 долларов.Далее следует Москвич-400 1947 года выпуска. Этот малолитражный автомобиль был специально разработан для всенародного использования, поэтому цена на него была относительно небольшой - 8000 рублей.

Особенность Москвича-400 в том, что он фактически является полной копией немецкого Opel Kadett. Это объясняется тем, что после войны многие чертежи и оборудование были перевезены с автозаводов Германии в СССР.

Стоимость Москвича-400 сегодня составляет минимум 1000 долларов.Замыкает список самых старых авто ГАЗ-20 Победа 1948 года выпуска.

Этот легендарный  автомобиль стал первым в  СССР обладателем обтекаемого дизайна, пришедшего на смену классическим формам с выступающими фарами и подножками. Изначально машина предназначалась только для представителей государственных учреждений, но позже была выпущена в открытую продажу по цене около 16000 советских рублей. Сейчас Победа в рабочем состоянии стоит около 3000 долларов.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: Украинарейтингавтомобилитранспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях