GM отзывает более 100 тысяч автомобилей

Корреспондент.net, 20 декабря 2010, 08:41
0
12
GM отзывает более 100 тысяч автомобилей
Фото: Reuters
Компания отзывает автомобили из-за неисправности в работе ремней безопасности

Концерн General Motors Co. (GM) заявил об отзыве около 100 тысяч кроссоверов модельного ряда 2011 года из-за неисправности в работе ремней безопасности, сообщает агентство AP.

По данным компании и национальной администрации по безопасности дорожного движения (National Highway Traffic Safety Administration, NHTSA), отзыву подлежат кроссоверы Cadillac SRX, Chevrolet Equinox и GMC Terrain нового модельного ряда. Отзыв начнется в середине января следующего года.

Как заявила пресс-служба GM, замки ремней безопасности водителя и пассажира переднего ряда могут не выдержать нагрузки и разъединиться при аварии. По сведениям пресс-секретаря GM Алана Адлера (Alan Adler), пока не сообщалось о каких-либо авариях и пострадавших из-за этой неполадки.

Компания обнаружила проблему с ремнями безопасности во время тестовых испытаний в сентябре. Официальные дистрибьюторы GM бесплатно проведут замену неисправного элемента.

В этом году руководство американской компании уже отозвало более 1,5 миллиона легковых автомобилей и грузовиков из-за дефекта стеклоомывателя, который мог привести к возгоранию, более 300 тысяч автомобилей модели Impala из-за неисправности в работе ремней безопасности пассажиров переднего ряда, а также более 14 тысяч автомобилей Buick Lucerne и Cadillac DTS из-за утечки в гидроусилителе руля.

Корпорация General Motors была основана в 1908 году и сегодня выпускает легковые и грузовые автомобили в 34 странах, продает и осуществляет техобслуживание в 140 странах. Крупнейшим рынком сбыта GM являются США, за ними следуют Китай, Бразилия, Великобритания, Канада, Россия и Германия.

В последнее время мировую автоиндустрию буквально захлестнула волна масштабных отзывов дефектных автомобилей. Невольным лидером в этой гонке стал японский автогигант Toyota Motor Co., объявивший за последние месяцы об отзыве более 10 миллионов автомобилей. Эта цифра превышает годовой объем продаж компании, который в 2009 году составил 7,81 миллиона, а в 2008 - 8,97 миллиона машин.

Как сообщалось ранее, об отзывах транспортных средств в последнее время объявляли японские автоконцерны Mazda Motor Corp., Honda Motor Company, южнокорейский автопроизводитель Hyundai Motor и североамериканское подразделение японской автомобилестроительной компании Nissan Motor Co.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: автомобилиСШАновости компанийGeneral Motors
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях