Автомобильный бренд Daihatsu покидает европейские рынки

Корреспондент.net, 18 января 2011, 11:43
0
21
Автомобильный бренд Daihatsu покидает европейские рынки
Фото: auto.ria.ua
Экспорт автомобилей Daihatsu в Европу стал невыгодным

Оригинальные автомобили Daihatsu вскоре станут редкостью на европейских дорогах. Японский автопроизводитель объявил о своем намерении покинуть рынки Старого Света.

Данное решение было продиктовано усилением японской иены по отношению к евро и фунту, что сделало экспорт автомобилей Daihatsu в Европу невыгодным.

Продажи автомобилей бренда в последнее время стремительно падали. В прошлом году на рынках, где представлен Daihatsu, было продано всего 19300 автомобилей марки. Для сравнения, в 2007-м годовой объем продаж компании составил 58600 машин.

Продажи Daihatsu в Европе будут остановлены 31 января 2013 года, однако, автопроизводитель обещает продолжать сервисное обслуживание уже купленных автомобилей. Таким образом, присутствие Daihatsu на мировых рынках становится все меньшим. Ранее бренд уже ушел из Северной Америки (в 1992-м) и из Австралии (в 2006-м).

Как сообщалось ранее, в Японии установлен новый мировой рекорд по протяженности пробега электромобиля без подзарядки. Электрический вариант малолитражки Daihatsu Miravan примерно за 27,5 часа проехал 1003 километра 184 метра на треке учебного автодрома в префектуре Ибараки.

При этом электромобиль двигался со скоростью около 40 километров в час, а за его рулем посменно побывали 17 водителей.

По материалам: auto.ria.ua.

ТЕГИ: автомобилиЕвропаэкспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях