АвтоКрАЗ ожидает увеличения госзакупок почти в 6 раз

Корреспондент.net, 21 января 2011, 12:17
0
15
АвтоКрАЗ ожидает увеличения госзакупок почти в 6 раз
Фото: autokraz.com.ua
АвтоКрАЗ ожидает увеличения госзакупок почти в 6 раз

Единственный в Украине производитель большегрузных автомобилей холдинговая компания АвтоКрАЗ (Кременчуг Полтавской обл.) по предварительным прогнозам в 2011 году ожидает значительного увеличения государственных закупок автомобилей.

"В 2011 году мы ожидаем значительного увеличения государственных закупок, которое, по нашим прогнозам, составит около 400 автомобилей", - сообщил генеральный директор холдинга Сергей Сазонов.

Как отметил Сазонов, если в 2009 году практически не было ни одной закупки грузовиков КрАЗ бюджетными структурами, несмотря на то, что соответствующие строки в бюджете были прописаны, то в 2010-м уже наблюдалось некоторое оживление в этом секторе.

В частности, из общего количества реализованных в стране автомобилей (около 170 ед.) доля госзакупок составила 38%. В том числе Министерство обороны закупило 18 полноприводных автомобилей КрАЗ-6322 Солдат и 12 пожарных автомобилей, 32 автомобиля приобрел нефтегазовый комплекс, шесть машин - Комитет по лесному хозяйству.

Ранее пресс-служба холдинга сообщала, что в последние годы в адрес украинских Вооруженных сил АвтоКрАЗ поставлял автомобили в 2007-м и 2008 гг. - 103 ед.

АвтоКрАЗ специализируется на производстве 28 базовых моделей карьерных самосвалов, бортовых автомобилей, лесовозов, седельных тягачей, автомобилей повышенной проходимости для армии, а также установок для обслуживания добычи нефти и газа и более 400 комплектаций автомобильной техники.

По итогам 2010 года АвтоКрАЗ увеличил производство грузовых автомобилей в 3,6 раза по сравнению с 2009 годом – до 1002 ед., реализацию - почти вдвое, до 1063 ед.

Доля поставок в Украину в 2010 году составила только 16% общего объема реализации, тогда как в 2008-м 42% продаж приходились на внутренний рынок.

ХК АвтоКрАЗ входит в состав финансово-промышленной группы Финансы и Кредит, подконтрольной украинскому бизнесмену Константину Жеваго.

Напомним, в декабре АвтоКрАЗ договорилась с японской компанией Hanwa Co о поставке 23 автомобилей КрАЗ на Филиппины.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украинагосзакупки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях