Российская группа ГАЗ будет собирать новое поколение Chevrolet Aveo

Корреспондент.net, 1 февраля 2011, 16:44
0
44
Российская группа ГАЗ будет собирать новое поколение Chevrolet Aveo
Фото: АР
Контрактная сборка автомобилей с кузовами седан и хэтчбэк начнется в середине 2012 года

Российская группа ГАЗ и американский автогигант General Motors подписали соглашение о сборке 30 тыс. Chevrolet Aveo нового поколения в Нижнем Новгороде.

Об этом сообщил ГАЗ сегодня, 1 февраля.

Как говорится в сообщении компании, контрактная сборка автомобилей с кузовами седан и хэтчбэк начнется в середине 2012 года, машины будут продаваться на российском рынке.

Это уже второй проект ГАЗа, который загружает свои производственные мощности контрактной сборкой иностранных моделей. В декабре прошлого года ГАЗ договорился с немецкой Daimler о сборке 25 тыс. легких коммерческих автомобилей Mercedes Sprinter.

Помимо этого, сейчас ГАЗ договаривается о стратегическом партнерстве с немецкой Volkswagen.

Группа ГАЗ уже больше года ищет автопроизводителя, который захотел бы выпускать автомобили на простаивающем заводе по производству автомобиля Volga Siber.

Это производство мощностью более 70 тыс. автомобилей в год с перспективой расширения до 150 тыс., оборудование для которого ГАЗ купил у Chrysler несколько лет назад, расположено в Нижнем Новгороде.

Напомним, немецкий автоконцерн Volkswagen, который планирует увеличить производство своих автомобилей в России до 300 тыс. штук в год, рассчитывает договориться с Группой ГАЗ о сборке моделей VW класса C и внедорожников Skoda, подписав соглашение о промсборке на новых условиях.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: РоссияGeneral Motorsdaimler
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях