Министр финансов РФ считает, что состояние дорог в США вскоре сравняется с российскими

Корреспондент.net, 2 февраля 2011, 18:00
0
19
Министр финансов РФ считает, что состояние дорог в США вскоре сравняется с российскими
Фото: Фото KP Media
Кудрин пообещал США такие же дороги, как в России

В ближайшее время состояние дорог в крупнейших городах США сравняется с российскими из-за сокращения бюджетов американских штатов на 15-20%, заявил министр финансов РФ Алексей Кудрин.

Отметим, что в августе 2010 года российский чиновник обещал, что до 2020 года качество российских дорог достигнет европейского уровня. При этом уже через пять-семь лет 70% федеральных дорог будут соответствовать нормативам, отметил министр.

Интересно, что ресурсы на ремонт российских дорог будут поступать из Федерального дорожного фонда, создать который ранее предложил премьер-министр Владимир Путин совместно с Минтрансом. В свою очередь, фонд будет пополняться за счет акцизов на бензин и транспортного налога.

Как сообщалось, в 2011 году на строительство и ремонт российских дорог из федерального бюджета будет направлено 387 миллиардов рублей.

Напомним, что Государственная служба автомобильных дорог Украины, Укравтодор, рассчитывает на привлечение в 2011 году не менее 10 млрд гривен кредитных средств под государственные гарантии.

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияСШАдороги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях