Последнюю украинскую Таврию продали на аукционе

Корреспондент.net, 11 февраля 2011, 11:54
0
38
Последнюю украинскую Таврию продали на аукционе
Фото: zaz.ua
Автомобиль продали почти за 47 тысяч гривен

Последний сошедший с запорожского конвейера автомобиль ЗАЗ-1103 Славута был продан на онлайновом аукционе за 46 930 грн, пишут в пятницу Известия в Украине.

По информации газеты, онлайновый аукцион, на котором можно было приобрести последний отечественный автомобиль, продолжался только неделю. Торги начались с 36 тыс. грн - это стоимость машины в салоне. Число участников перевалило за 650. Победителем оказался житель Богуслава Киевской области.

Как отмечают Известия в Украине, хотя организаторы аукциона заявили, что этих авто в продаже уже не будет, в одном из киевских автосалонов газете сообщили, что "немного позже Славуты еще непременно будут".

На сайтах еще нескольких автомобильных салонов корреспонденты газеты нашли предложения о продаже Славут. Хотя и предполагалось, что последняя украинская машина сойдет с конвейера 19 сентября 2010 года, это произошло несколько позже, только в конце января 2011 года: завод выпускал дополнительную партию по госзаказу для льготников на 50 млн. грн., отмечает газета.

Как сообщалоль ранее, оnline-аукцион по продаже последнего представителя линейки Таврия проводила дистрибьюторская компания АвтоЗАЗ-сервис, входящая в состав автомобильной корпорации УкрАВТО.

Серийное производство модели автомобиля ЗАЗ-1103 Славута в кузове лифтбек, которая была завершающей в модельном ряду автомобилей Таврия, началось в марте 1999 на ЗАО ЗАЗ (тогда СП АвтоЗАЗ-Daewoo).

Пиком производства автомобиля стал 2004 год, тогда на внутренний рынок и на экспорт было произведено почти 30 тыс. ЗАЗ-1103 Славута, а в феврале 2009 года автомобиль был признан победителем в Национальном авторейтинге-2009 как модель малого класса, по которой было зафиксировано наибольшее количество регистраций за год.

За 12 лет Запорожский автозавод выпустил более 140 тыс. автомобилей Славута, в том числе 130 тыс. было продано на украинском рынке.

Запорожский автозавод в январе 2011 года снял с производства автомобили Славута (ЗАЗ-1103) и Таврия-пикап (ЗАЗ-110557) с учетом нерентабельности в связи с сокращением спроса.

В 2008 году ЗАЗ снял с производства трехдверную модель автомобиля Таврия. Таким образом, с 2011 года под брендом ЗАЗ будут выпускаться только автомобили Lаnos и новый автомобиль, который будет презентован в феврале – Forza на базе китайской Chery.

Кроме того, УкрАВТО планирует под брендом ЗАЗ в текущем году начать на запорожском предприятии производство Chevrolet Aveo, перенеся его с польского завода FSO.

Запорожский автомобилестроительный завод производит легковые автомобили ЗАЗ, Lanos, ВАЗ, Chevrolet, грузовые автомобили ТАТА, JAC, автобусы малого класса I-VAN, запасные части для автомобилей и экспортирует их в Россию, Египет, Армению, Белоруссию, Грузию, Азербайджан, Сирию, Индонезию, Албанию.

В 2010 году предприятие выпустило 45,465 тыс. автотранспортных средств, что на 2% меньше аналогичного показателя 2009 года.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украинаавтомобилиновости компанийЗАЗ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях