Бродский договорился с Могилевым: ГАИ отстранят от техосмотра

Корреспондент.net, 4 марта 2011, 10:40
0
13
Бродский договорился с Могилевым: ГАИ отстранят от техосмотра
Фото: Фото Корреспондент
Уполномоченный по вопросам дерегулирования договорился с министром внутренних дел

ГАИ будет отстранено от проведения технического осмотра автомобилей, сообщили Корреспондент.biz в пресс-службе Госкомпредпринимательства.

Как отметили в ведомстве, об этом на рабочем совещании договорились уполномоченный по вопросам дерегуляции хозяйственной деятельности Михаил Бродский и министр внутренних дел Анатолий Могилев.

"С министром внутренних дел у нас полное взаимопонимание. Мы договорились, что уже в ближайшее время ГАИ будет отстранена от проведения техосмотра. Далее этим будут заниматься частные станции диагностики ", - заявил Бродский.

Согласно сообщению, сама процедура проверки технического состояния автомобилей будет упрощена, а стоимость ее проведения - существенно уменьшена. Также пластиковые талоны о прохождении техосмотра будут заменены на бумажные и их стоимость снизится на порядок.

Кроме того, уполномоченный по вопросам дерегулирования сообщил, что наполнение аптечки будут приведены в соответствие с европейскими нормами, и перечень медикаментов в ней будет уменьшено.

"Водители сами смогут формировать аптечки, все лекарственные средства будут в свободной продаже. Если закончится срок годности какого-то препарата, водителю достаточно будет заменить только его, а не покупать новую аптечку, как сейчас ", - заметил Бродский.

Как говорится в сообщении, еще одно направление дерегуляции касается отмены нотариально заверенных доверенностей на право управления транспортным средством. Так, Бродский договорился с Могилевым отработать соответствующую законодательную базу.

Ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины принял решение изъять медицинскую справку о состоянии здоровья водителя из списка документов, необходимых для прохождения технического осмотра.

Напомним, 16 февраля Верховная Рада не поддержала законопроект в первом чтении об отмене государственного технического осмотра транспортных средств и отправила его на доработку.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: УкраинаавтомобилитехосмотрМогилевБродский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях