Ford и Ferrari смогли договориться в борьбе за F-150

Корреспондент.net, 7 марта 2011, 11:47
0
13
Ford и Ferrari смогли договориться в борьбе за F-150
Фото: media.ford.com
Ford и Ferrari уладили дело из-за названия F-150

Ford Motor Co. прекратила судопроизводство против итальянской компании Ferrari, подразделения Fiat SpA, по обвинению в нарушении торговой марки популярных пикапов F-150, название, которое итальянцы использовали для своего нового болида Формулы-1, передает Reuters.

Согласно документам окружного суда Детройта, Ford отказался от продолжения дела, а Ferrari в свою очередь изменит название гоночного автомобиля на Ferrari 150 Italia.

Напомним, что болид команды Ferrari был представлен в январе. Название он получил в честь 150-летнего юбилея со дня объединения Италии.

После начала судебного дела 9 февраля Ferrari намеревалась использовать полное название Ferrari F150th Italia. Однако компания Ford была недовольна этим, так как логотип на болиде все еще напоминал логотип Ford F-150 из-за содержащихся в нем буквы F и цифры "150".

"Чтобы избежать малейшего риска, что кто-то может спутать болид Формулы-1 с пикапом, люди из Маранелло решили, что автомобиль лишится буквы F в названии", - в ироничной манере написала Ferrari на своем сайте.

Таким образом, добавила компания, болид теперь будет называться Ferrari 150 Italia, что сделает "все простым и понятным даже для самых непонятливых людей".

Представитель Ford Анна Мари Гаттари в ответ сообщила, что американский автопроизводитель "доволен тем, что удалось разрешить проблему мирным путем".

В феврале стало известно, что Ford подал в суд на Ferrari за использование в названии нового болида индекса F150

По материалам: Reuters
ТЕГИ: конфликтFordторговая маркаFerrari
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях