Toyota, Nissan и Honda закрывают заводы в Японии

Корреспондент.net, 14 марта 2011, 01:40
0
30
Toyota, Nissan и Honda закрывают заводы в Японии
Фото: АР
Toyota, Nissan Motor и Honda Motor закрыли ряд своих производств в Японии

Три крупнейших японских автопроизводителя - Toyota, Nissan Motor и Honda Motor закрыли ряд своих производств в Японии по меньшей мере до 14 марта 2011 года.

Как сообщили представители Honda, продолжать работы на двух предприятиях компании не представляется возможным, потому что нельзя получить необходимые запчасти для сборки автомобилей, передает японский телеканал NHK.

Также стало известно, что крупнейший автоконцерн, Toyota, приостановил работу двух предприятий в префектурах Иватэ и Мияги, которые наиболее сильно пострадали из-за стихии.

Перед ударом цунами, который последовал за подземными толчками, рабочие заводов были эвакуированы, однако состояние самих предприятий, где производились легковые автомобили для поставок на экспорт, пока неизвестно.

Nissan Motor закрыл четыре завода, расположенных неподалеку от столицы страны г.Токио. Их работа остановлена как минимум до 14 марта с.г. Руководство предприятий решено эвакуировать, однако рабочие пока остаются на своих местах.

Третий по величине японский производитель, Honda Motor, заявил о закрытии четырех своих заводов и исследовательского центра до 14 марта.

Напомним, землетрясение магнитудой 9,0 произошло в Японии 11 марта, оно вызвало цунами высотой более десяти метров. 

Эпицентр землетрясения находился в 373 километрах северо-восточнее Токио, его очаг залегал на глубине 24 километра. Вскоре в том же районе произошло еще несколько мощных подземных толчков магнитудой свыше 6,0.

Как сообщило в воскресенье информационное агентство Киодо, число погибших и пропавших без вести в результате Великого землетрясения Восточной Японии, как называют сильнейшее в истории землетрясение на северо-востоке страны, достигло 2 тысяч. Почти 1,13 тысячи человек получили ранения.

Магнитуда 8,9. Первые фото из Японии после разрушительного землетрясения

Кроме того, сотни тысяч жителей Японии испытывают недостаток в питьевой воде и продуктах. Ситуация усугубляется тем, что некоторые населенные пункты оказались отрезаны от внешнего мира водой от цунами.

По материалам: РБК
СПЕЦТЕМА: Аварии на АЭС в Японии
ТЕГИ: автомобилиHondaToyotanissan
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях