Японские заводы Honda будут стоять до среды

Корреспондент.net, 18 марта 2011, 11:16
0
15
Японские заводы Honda будут стоять до среды
Фото: АР
Заводы Honda Motor Co в Японии будут стоять до 23 марта

Заводы Honda Motor Co в Японии будут стоять до 23 марта, оправляясь от последствий разрушительного землетрясения на северо-востоке страны, произошедшего неделю назад.

Японский производитель мотоциклов и автомобилей, как и многие другие компании, пытается вернуться к нормальной работе на фоне недопоставок комплектующих и нехватки рабочей силы. Газета The Wall Street Journal также сообщила, что Honda предупредила американских дилеров о том, что ряд ее заводов могут не выйти на максимальные объемы производство до мая.

В январе Honda произвела в Японии 69.170 машин. Всего японские заводы поставляют 22 процента автомобилей, производимых компанией.

Вчера власти Японии предложили временно закрыть фондовые биржи страны и приостановить торговлю на рынке FOREX. С соответствующим предложением выступили представители верхней палаты парламента Японии, передает японское информагентство Kyodo.

Напомним, землетрясение магнитудой 9,0 произошло на северо-востоке Японии 11 марта. Его эпицентр находился в 373 километрах северо-восточнее Токио, очаг залегал на глубине 24 километров. Вскоре в том же районе произошло еще несколько мощных подземных толчков. Магнитуда самого сильного афтершока составила 7,1. Землетрясения привели к авариям и сбоям в работе на ряде японских АЭС.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Аварии на АЭС в Японии
ТЕГИ: автомобилиЯпонияЗемлетрясенияHonda
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях