В компании Honda рассказали, как землетрясения в Японии повлияют на поставки продукции в Украину

Корреспондент.net, 22 марта 2011, 16:46
0
11
В компании Honda рассказали, как землетрясения в Японии повлияют на поставки продукции в Украину
Фото: АР
Перерыв в работе этих заводов не повлияет на сроки поставки в Украину автомобилей Honda Civic

Сегодня, 22 марта, стало известно, что перерыв в работе этих заводов не повлияет на сроки поставки в Украину автомобилей Honda Civic, Honda CR-V и большей части комплектаций Honda Jazz.

"Учитывая ход общегосударственных восстановительных работ в Японии и ситуацию на производствах поставщиков запасных частей, ранее Honda объявила о временной остановке своих японских производств до 20 марта", - сообщили Корреспондент.biz в компании Хонда Украина.

Сегодня, как говорится в сообщении, Honda приняла решение о продлении остановки производства конечных изделий на следующих заводах до 27 марта 2011 года: для автомобилей - завод Саяма на фабрике Сайтама (Саяма, Сайтама) и фабрика Судзука (Судзука, Миэ) и для мотоциклов, фабрика Кумамото (Озу-мачи, Кикучи-гун, Кумамото).

"Относительно производственной деятельности, начиная с 28 марта и далее, Honda примет решение, основываясь на положении дел с возобновлением поставок запасных частей, а также восстановлением японского общества в целом", - говорится в сообщении.

При этом в компании сообщили, что хорошей новостью для украинских клиентов Honda является то, что землетрясение не скажется на поставках продукции компании в Украину.

"Одна из причин в том, что большая часть представленных в Украине продуктов производится на зарубежных заводах Honda, расположенных в Европе, США и Азии", - говорят в компании.

Так, отмечается в сообщении, среди автомобилей, Honda Civic, Honda CR-V и большая часть комплектаций Honda Jazz производятся для Украины на европейских заводах в Великобритании и Турции, Honda Pilot - в США, с японских производств в Украину поставляются только Honda Accord (завод Саяма), Honda CR-Z  (фабрика Судзука) и около трети Honda Jazz (фабрика Судзука).

В Хонда Украина заверяют, что, по состоянию на сегодня, 22 марта, поставки автомобилей, мотоциклов и силового оборудования с японских заводов в Украину на ближайшие 2 месяца подтверждены.

Вчера власти Японии предложили временно закрыть фондовые биржи страны и приостановить торговлю на рынке FOREX. С соответствующим предложением выступили представители верхней палаты парламента Японии, передает японское информагентство Kyodo.

Напомним, землетрясение магнитудой 9,0 произошло на северо-востоке Японии 11 марта. Его эпицентр находился в 373 километрах северо-восточнее Токио, очаг залегал на глубине 24 километров. Вскоре в том же районе произошло еще несколько мощных подземных толчков. Магнитуда самого сильного афтершока составила 7,1. Землетрясения привели к авариям и сбоям в работе на ряде японских АЭС.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: ЯпонияHondaАЭС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях