Состояние дорожного хозяйства: Укравтодор отреагировал на аудит Счетной палаты

Корреспондент.net, 20 апреля 2011, 10:50
0
24
Состояние дорожного хозяйства: Укравтодор отреагировал на аудит Счетной палаты
Фото: АР
Укравтодор прокомментировал выводы аудиторов

Опубликованная Счетной палатой информация о показателях построенных и отремонтированных в 2010 году Укравтодором объектов, не отражает реального объема выполненных ремонтно-строительных работ на дорогах общего пользования, сообщили Корреспондент.biz в пресс-службе компании.

Напомним, что ранее Счетная палата сообщила, что согласно проведенному ведомством аудиту, из 18,9 млрд грн запланированных законами о государственном бюджете на 2009 и 2010 годы на развитие сети и содержание автомобильных дорог расходов, выделено лишь 14,3 млрд грн.

В ведомстве посчитали, что из этих средств 36,8% пошло на содержание дорог, 41,6% - на погашение кредитов и только 5% на строительство новых дорог и капремонт.

Укравтодор отмечает, что в указанной информации не были отражены объемы выполненных работ, которые обеспечили открытие движения на дорогах общего пользования протяженностью 973 км, что почти в 10 раз больше, чем в 2009 году.

Среди них:

- 199 км и 3 современные транспортные развязки автомобильной дороги Киев-Чоп в Ровенской и Житомирской областях (I категория);

- 12,3 км автомобильной дороги I категории, 5 путепроводов, 2 транспортные развязки в разных уровнях и 1 мост на обходе г. Донецк;

- 82,7 км автодороги на обходе г. Харьков (II категория);

- 27,4 км автомобильной дороги Знаменка-Луганск-Изварино, (II категория) 3 двухуровневые транспортные развязки, мосты через железную дорогу и реку длиной 150 метров, путепровод в с. Роскошное на обходе г. Луганск;

- 3 км автомобильной дороги I категории и 24,5 п.м. моста - реконструирован участок автодороги Харьков-Симферополь-Алушта-Ялта на подходе г. Симферополь;

- 6,2 км обхода г. Симферополь; 

- 65 км автодороги Киев-Ковель-Ягодин в Волынской, Житомирской и Ровенской областях;

- 7,3 км на обходе г. Черновцы (II категория);

- 37,8 км автодороги Красноармейск-Артемовск-Михайловка (II-III категории);

- 45,4 км автодороги Большая Глуша-Невер и ряда других дорог местного значения (III-VI категории);

- 88,3 км автодороги Копти-Глухов-Бачевск;

- 2,2 км первого пускового комплекса Жулянского путепровода и др.

"На данных объектах были выполнены полный комплекс дорожных работ, необходимых для проезда по ним автотранспортом. Для ввода их в эксплуатацию оставалось урегулировать процедурные вопросы, связанные с подтверждением объемов финансирования объектов и задержкой поступления средств на региональные казначейские счета", - говорится в сообщении Укравтодора.

Как сообщалось в феврале, Государственная служба автомобильных дорог Укравтодор оценивала объем средств, которые необходимы ей в 2011 году для обслуживания обязательств по кредитам, в более чем 7 млрд гривен.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинадорогиаудит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях