Китайская компания поможет Saab избежать банкротства

Корреспондент.net, 4 мая 2011, 08:23
0
10
Китайская компания поможет Saab избежать банкротства
Фото: Reuters
Китайская компания инвестирует 150 млн долларов в Saab

Частный китайский автопроизводитель Hawtai Motor Group поможет Saab спастись от банкротства, инвестировав 150 миллионов евро в компанию, сообщил голландский владелец шведской фирмы.

Spyker Cars поделится с Hawtai 29,9 процента акций Saab в обмен на наличные.

Голландская Spyker всего лишь год назад купила Saab у General Motors, которая избавлялась от убыточного актива в рамках реструктуризации и планировала закрыть компанию.

Шведский автопроизводитель вновь встал перед угрозой закрытия в апреле, когда у него закончились средства для оплаты поставок комплектующих, и в последние недели активно искал внешние источники финансирования.

В прошлом году китайская Zhejiang Geely также купила шведскую Volvo Cars у Ford Motor за $1,3 миллиарда наличными и облигации на сумму $200 миллионов.

Сделка с Hawtai будет лишь частью усилий Spyker по спасению Saab. Менеджмент фирмы планирует привлекать дополнительные средства с помощью эмиссии акций, займов и лизинга недвижимости.

"Saab сейчас... обеспечил свои кратко- и среднесрочные потребности в финансировании", - сказал исполнительный директор фирмы Виктор Мюллер.

Транзация должна быть одобрена китайскими властями, Европейским инвестиционным банком и властями Швеции.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: автомобилиновости компанийКитайШвеция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях