Дело: Украинцы переделали грузовую модель Mercedes в автобус

Корреспондент.net, 5 мая 2011, 16:09
0
124
Дело: Украинцы переделали грузовую модель Mercedes в автобус
Фото: УкрАвто via delo.ua
Mercedes-Benz Sprinter для пассажирских перевозок уже сертифицирован

Украинские компании Атлант и Автотехнология создали новый пассажирский автобус на базе грузового Mercedes-Benz Sprinter. Автомобиль уже сертифицирован в Украине, пишет газета Дело.

В Украине представлен новый пассажирский автобус на базе грузового фургона Mercedes-Benz Sprinter 515 - А 209.50 категории М2 класса В.

Автомобиль был разработан двумя отечественными компаниями: дилером Daimler - Атлантом и фирмой, занимающейся техническим обслуживанием микроавтобусов - Автотехнология, сообщает издание.

Идея производства пассажирского автобуса на базе  Mercedes-Benz Sprinter 515  возникла еще в 2007 году, но все разрешительные документы были получены только в 2010-ом. Это было связано с тем, что с 2007 года Кабинет Министров выпустил постановление о запрете использования на маршрутах общественного пользования новых автобусов, переоборудованных в Украине из грузовых фургонов, объяснили автопроизводители. Слишком дорогие по цене европейские автобусы не устраивали клиентов. "Поэтому мы решили искать вариант производства на базе цельнометаллических фургонов пассажирских микроавтобусов с их сертификацией в Украине", - рассказал Вадим Постригань, начальник отдела продаж микроавтобусов Mercedes-Benz компании АвтоКапитал (входит в структуру одной с Атлантом корпорации - УкрАвто.

Между тем, в конце февраля корпорация Богдан и китайская Chongqing Lifan Industry подписали долгосрочный контракт на эксклюзивную дистрибуцию всего модельного ряда автомобилей Lifan в Украине.


Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с газетой Дело.

По материалам: Дело
ТЕГИ: автомобилиMercedes
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях