В Украине рекордно выросли продажи автомобилей

Корреспондент.net, 10 мая 2011, 13:28
0
13
В Украине рекордно выросли продажи автомобилей
Фото: Reuters
Возглавляет украинский авторынок по-прежнему АвтоВАЗ, его доля составляет около 15%

Украинский авторынок снова подрос: в апреле зафиксирован 47%-ый рост продаж, в сравнении с прошлым годом, что отражает тенденцию, наметившуюся еще при старте сезона, сообщает AUTO-Consulting.

Спрос на новые автомобили вплотную приблизился к отметке в 20 тыс., что в новейших посткризисных условиях является неплохим достижением, считают эксперты. Однако далеко не все операторы в апреле сумели удержаться в форватере нового роста.

По словам экспертов, возглавляет украинский авторынок по-прежнему АвтоВАЗ, его доля составляет около 15%. Только за последний месяц российские автомобили сократили присутствие на 7%. А вот Hyundai буквально выстрелил и теперь занимает более 10% украинского рынка. Всего за один месяц продажи корейских автомобилей увеличились почти на 29%. Как отмечается в исследовании, такой рывок был обеспечен стартом продаж новинки – Hyundai Accent, которая теперь к нам поставляется из России. Появились в автосалонах и Hyundai украинского производства, в частности бюджетный седан Elantra XD и популярный Tucson. Обе эти модели полномасштабно выпускают на черкасском заводе Корпорации Богдан.

Hyundai отнял второе место на рынке у ЗАЗа, который с уходом Славуты чуть сбавил в объемах. Но зато набирает популярности еще один автомобиль украинского производства – ЗАЗ Forza. В апреле продажи новинки увеличились в 2,5 раза, но старт продаж Hyundai Accent превзошел все ожидания. Активно востребован на рынке и еще один дебютант российского производства – седан Volkswagen Polo.

По данным ИАГ AUTO-Consulting, ощутимый рост продаж зафиксировали и дилеры Mitsubishi, у которых в активе появилась полностью вся "линейка" внедорожников и это сразу дало результат. Очень активными были и дилеры Geely (+40%). В апреле этот брэнд опять стал №1 среди китайских производителей на украинском рынке, но, к тому же, сумел сохранить прошлогоднюю ценовую политику на рынке и фактически стал вне конкуренции в своем ценовом диапазоне, где уже даже Lada не может предложить такую стоимость.

Важную идеологическую победу одержали и дилеры BMW, которым удалось закрепить позиции №1 среди немецких премиальных брэндов. Показательно, что аналогичные результаты BMW демонстрировала и на других рынках.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: автомобилиBMWHyundaiАвтоВАЗ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях