Украинским водителям не нужно будет оформлять новые права для въезда в ЕС - МВД

Корреспондент.net, 1 июня 2011, 14:04
0
34
Украинским водителям не нужно будет оформлять новые права для въезда в ЕС - МВД
Фото: АР
Водителям не придется сдавать повторный экзамен для перерегистрации водительских удостоверений

Украинским водителям, которые въезжают на территорию Европейского союза, не придется сдавать повторный экзамен для перерегистрации водительских удостоверений, заявил Валерий Коряк, начальник Департамента Министерства внутренних дел Украины.

"После 29 марта 2011, согласно требованиям ЕС, все водители, которые пересекают границу с ЕС, должны иметь права с конечным сроком действия", - напомнил Коряк в эфире программы На связи с правительством на Первом Национальном телеканале.

При этом он пояснил, что "те, кто получил права с неограниченным сроком действия ранее, также могут въехать в ЕС и нормально там передвигаться".

"Те же, кто захочет заменить старые водительские права на новые, могут обратиться в МРЕО и, не сдавая экзамена, - еще раз повторю, не сдавая дополнительного экзамена, получить удостоверение нового образца", - заверил чиновник.

При этом он сообщил, что замена удостоверений будет платной, но сколько она будет стоить, пока неизвестно. "На сегодня сумма еще не определена, но уверяю, что она будет небольшая", - пояснил Коряк.

Напомним, в феврале этого года стало известно, что с 29 марта 2011 в удостоверениях украинских водителей, которые выезжают за границу за рулем автомобиля, должна быть указана дата окончания срока действия удостоверения.

Как сообщалось, в начале февраля Госавтоинспекция Украины опубликовала проект постановления Кабмина, в котором правительство предлагает ограничить срок действия водительского удостоверения до 10 лет.

В частности, Кабинет министров предлагает в пункте 2 постановления Об утверждении Положения о порядке выдачи удостоверений водителя после слов "далее - удостоверение водителя" добавить предложение "срок действия которого составляет 10 лет".

Однако, лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что этот проект постановления Кабмина в парламенте не обсуждается и не будет обсуждаться.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: автомобилитранспортМВДЕвросоюзправа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях