Руководство Ё-мобиля рассмотрит возможность открытия еще двух заводов

Корреспондент.net, 8 июня 2011, 11:49
0
9
Руководство Ё-мобиля рассмотрит возможность открытия еще двух заводов
Фото: lenta.ru
Сегодня у компании более 117,9 тысячи заявок на автомобили

Осенью 2011 года руководство завода Ё-авто планирует принять решение по размещению второй и третьей площадок завода в России.

Об этом сегодня сообщил генеральный директор предприятия Андрей Бирюков.

"В августе-сентябре мы рассмотрим окончательный срез по заявкам на автомобиль и уже после этого примем решения по второму и третьему заводам", - сказал Бирюков перед церемонией открытия в Петербурге завода по сборке Ё-мобилей.

"На настоящий момент у нас более 117,9 тысячи заявок на автомобили", - отметил Бирюков.

По его словам, 80% из поступивших заявок приходится на кросс-купе. В связи с этим принято решение, что первой моделью, которую будет выпускать завод, станет пятидверный кросс-купе.

"Думаю, что со второй моделью после кроссовера мы определимся спустя шесть-восемь месяцев после выпуска первой модели", - отметил он.

Кроме того, он подчеркнул, что к ноябрю нынешнего года руководство компании рассчитывает определиться с базовыми условиями по сотрудничеству с дилерской сетью. "Уже сейчас у нас от дилеров более 200 заявок. К марту мы выберем, с кем будем работать, и уже заключим с ними договора", - сказал он и добавил, что компания не планирует развивать собственную дилерскую сеть, а будет вливаться в уже существующую.

Напомним, 16 мая компания ё-авто на специальном сайте начала прием заказов на российские гибридные ё-мобили.

Самый доступный автомобиль, исключительно бензиновый вариант с передним приводом, стоит 360 тысяч рублей. Самый дорогой - двухтопливная машина с полным приводом и портативной электростанцией (мощностью 20 киловатт и выходом 220 вольт) для питания внешних устройств - обойдется в 490 тысяч рублей.

Все ё-мобили оснащаются 60-сильной гибридной силовой установкой, сочетающей в себе роторно-лопастной двигатель и генератор, производящего ток для зарядки суперконденсаторов, питающих приводные электромоторы. Как уточняет производитель, такая силовая установка обеспечивает энерговооруженность аналогичную обычному двухлитровому 150-сильному двигателю внутреннего сгорания. В двухтопливной модификации автомобили можно заправлять как 92-м бензином, так и природным газом (установлено два топливных бака). В однотопливной версии - только бензин.

Запас хода при полной заправке обоих баков ё-мобиля с кузовом кроссовер или фургон составляет 700 километров, а для хэтчбека - 1100 километров. Бензиновый двигатель расходует 3,5 литра топлива на сто километров пробега, однако о каком режиме работы силовой установки идет речь, не уточняется.

Производство ё-мобилей будет налажено на заводе в Санкт-Петербурге, строительство которого начнется 8 июня текущего года. Сборка автомобилей на этом предприятии начнется во второй половине 2012 года.

Напомним, к осени 2011 года ё-АВТО изготовит 40 ё-мобилей для проведения краш-тестов.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россиягибрид
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях