Укравтодор намерен сделать платными 2-3 дороги

Корреспондент.net, 21 июня 2011, 14:15
0
23
Укравтодор намерен сделать платными 2-3 дороги
Фото: Пресс-служба Президента
Дороги могут стать платными, как это принято в Европе

Заместитель председателя Укравтодора Евгений Прусенко заявил, что Государственная служба автомобильных дорог в этом году планирует выставить на концессию минимум 2-3 дороги.

Как сообщает РБК-Украина, Прусенко отметил, что сейчас идет подготовка к проведению тендеров по трем участкам: Харьков-Щербаковка, Ульяновка-Николаев-Херсон-Красноперекопск-Симферополь и Новомосковск-Симферополь. Потенциальный интерес проявляют в участии компании из Франции, Испании, Индии, Израиля и других стран, у которых есть многолетний опыт постройки и обслуживания концессионных платных автомобильных дорог.

"От идеи построения платных автобанов в Украине никто не отказывался. Мнения по поводу этого есть разные. Надо учитывать, что этот процесс не быстрый. Имеется в виду подготовка концессионных конкурсов, проведение переговоров с потенциальными инвесторами. Но я вам скажу, что почти год подобные переговоры, предварительные консультации проводятся. И я уверен, что 2-3 дороги мы уже в этом году сможем выставить на концессионный конкурс. На данный момент у нас действует только один концессионный договор, который касается дороги Львов - Броды", - сказал Прусенко.

Ранее он заявлял, что первая платная дорога может появиться в Украине через 3-4 года и будет стоить в районе 30 копеек за километр.

Напомним, в апреле вице-премьер-министр Украины, министр инфраструктуры Борис Колесников заявил, что в стране нет рынка для создания платных автодорог. По словам вице-премьера, со следующего года автодороги будут строиться "исключительно за счет акцизов".

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: Украинадороги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях