В июне Volvo продала рекордное количество автомобилей

Корреспондент.net, 4 июля 2011, 09:30
0
6
В июне Volvo продала рекордное количество автомобилей
Фото: АР
Volvo намерен представить новую модель полноприводного автомобиля

Автопроизводитель Volvo Cars, принадлежащий китайской Zhejiang Geely Holding Group Co., завершил июнь с рекордным объемом продаж.

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на главу подразделения по маркетингу и продажам Дуга Спека, в прошлом месяце Volvo поставил на мировой рынок 44,7 тысячи автомобилей, что на 24% превышает показатель за аналогичный период предыдущего года.

Лучше всего в прошлом месяце продавалась модель Volvo XC60, которая является полноприводным внедорожником средних размеров.

За шесть месяцев этого года мировые продажи Volvo превысили 230 тысяч автомобилей. По словам Спека, по итогам 2011 года компания может достигнуть объема продаж на уровне 425-430 тысяч машин.

Кроме того, Volvo намерен представить новую модель полноприводного автомобиля для активного отдыха, бросив тем самым вызов Audi и BMW. Компания может выпустить небольшие полноприводные внедорожники, которые, вероятно, будут называться XC30, составив конкуренцию Q3, выпускаемой подразделением Volkswagen AG Audi, и X1 Bayerische Motoren Werke AG.

Также автопроизводитель готовится к релизу пятидверной версии самой маленькой модели C30.

В феврале сообщалось, что Volvo планирует инвестировать $10-11 млрд в обновление технологий производства легковых автомобилей в рамках нового стратегического плана, осуществляемого после покупки подразделения по выпуску легковых автомобилей китайской Geely Holding Group.

По материалам: Bloomberg

ТЕГИ: автомобили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях