Ъ: Продажи автомобилей в Украине снижаются второй месяц подряд

Корреспондент.net, 11 июля 2011, 11:31
0
12
Ъ: Продажи автомобилей в Украине снижаются второй месяц подряд
Фото: AP
Восстановление рынка, длившееся с начала года, в последние два месяца сменилось падением

Объемы украинского автомобильного рынка продолжают сокращаться. Больше всех снизились продажи японских марок, их дилеры столкнулись с перебоями в поставках автомобилей – концерны только восстанавливают работу после мартовского землетрясения в Япони, пишет КоммерсантЪ-Украина в статье Автомобили снижают скорость.

Впрочем, уже осенью эксперты ожидают восстановления их рыночных позиций – на японские автомобили в Украине есть устойчивый спрос. Информационно-аналитическая группа AUTO-Consulting опубликовала данные о продажах новых автомобилей в Украине за I полугодие и июнь 2011 года.

Как пишет издание, восстановление рынка, длившееся с начала года, в последние два месяца сменилось падением. В июне автодилерам удалось продать 16,7 тыс. новых автомобилей (-0,05% к маю), а по итогам шести месяцев продажи выросли на 39,27 %, до 93,81 тыс., говорится в опубликованном в четверг вечером отчете.

Наибольшее снижение продаж показывают японские марки, что стало последствием землетрясения в стране 11 марта. Toyota – лидер среди японских брендов – за июнь снизила продажи сразу на 30,6%, до 787 автомобилей. Показатели Mazda и Honda снизились на 23,6% (до 107) и 18,4% (216), отмечает КоммерсантЪ.

Впрочем, позиции японских автомобилей в Украине пока значительно теснят конкуренты. В частности, продажи Ford в июне увеличились на 33,5%, до 919, Chevrolet – на 11,03%, до 966 автомобилей.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: Украинаавтомобилитранспортэкономика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях